25 ноября 2024
Брауни из кабачка с эритритолом
Екатерина Тимошевская
Нутрициолог по работе с беременными и планирующими беременность женщинами
Ингредиенты:
- Кабачок молодой — натереть на мелкой терке и отжать от воды, в таком виде — 300 г
- Миндальная мука — 100 г
- Кокосовое масло — 50 г
- Какао без сахара (лучше алкализованный из кондитерского магазина, он имеет более шоколадный вкус) — 50 г
- Банан спелый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Эритритол — 70 г
- Сода 0,5 ч.ложки
- Соль щепотка
- Фундук — 50 г
Шоколад без сахара — для украшения
Приготовление:
- Банан растолочь вилкой
- Муку и какао просеять и смешать со всеми другими ингредиентами
- Тесто вылить плоскую форму, застеленную пергаментом
- «Утопить» сверху фундук и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов на час
- Подавать в остывшем виде.
Получается очень шоколадный и влажный бисквит с ореховым вкусом.
КБЖУ на 100 г: 233/7,8/19/7,7
Комментарии
Нет комментариев.