05 сентября 2025
Рецепты из кабачка: освежающий зелёный салат и аппетитные гнёзда на завтрак

Лариса Щербакова
Автор
Реклама
Гнёзда из кабачка
Ингредиенты:
- Кабачок/цукини – 450 г
- Яйца куриные – 6 штук
- Соль, перец по вкусу
Оборудование:
- Тёрка для моркови по-корейски или спиралайзер (спиральная овощерезка)
- Венчик
- Противень
Приготовление:
- Натираем кабачок/цукини на тёрке (можно использовать спиралайзер), немного присаливаем, отделившуюся жидкость сливаем.
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем венчиком (блендером, как вам удобно).
- Добавляем взбитые белки к натёртым кабачкам, перемешиваем.
- Выкладываем на противень и формируем гнездо, в середину углубления кладём желток и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки).
КБЖУ на 100 г: 78/5,7/4,8/3,0
Такой не хлопотный, но оригинальный завтрак внесёт разнообразие в ваш рацион и подарит эстетическое и гастрономическое удовольствие!
Зелёный салат
Ингредиенты:
- Кабачок/цукини – 350 г
- Огурцы – 200 г
- Зелень любая – 70 г
- Тыквенные семечки – 25 г
- Кунжутное масло – 15 г
- Винный уксус – 15г. ( 1 ст. л.)
- Чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
- Натереть или нарезать тонкими дольками кабачок (цукини) и огурец.
- Зелень крупно порезать.
- Чеснок нарезать тонкими слайсами.
- Добавить винный уксус, соль, перец, все перемешать.
- Заправить маслом, сверху посыпать тыквенными семечками.
Масло растительное можно заменить, также как и семена тыквы, на любые ваши любимые.
КБЖУ на 100 г: 64,1/1,9/4,5/4
Быстро, вкусно и полезно!
Комментарии
Нет комментариев.