Рецепты из кабачка: освежающий зелёный салат и аппетитные гнёзда на завтрак

Лариса Щербакова
Автор
Рецепты из кабачка: освежающий зелёный салат и аппетитные гнёзда на завтрак
4
0

Реклама

Гнёзда из кабачка

Рецепты из кабачка: освежающий зелёный салат и аппетитные гнёзда на завтрак

Ингредиенты:

  • Кабачок/цукини – 450 г
  • Яйца куриные – 6 штук
  • Соль, перец по вкусу

Оборудование: 

  • Тёрка для моркови по-корейски или спиралайзер (спиральная овощерезка)
  • Венчик
  • Противень

Рецепты из кабачка: освежающий зелёный салат и аппетитные гнёзда на завтрак

Приготовление: 

  1. Натираем кабачок/цукини на тёрке (можно использовать спиралайзер), немного присаливаем, отделившуюся жидкость сливаем.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Белки взбиваем венчиком (блендером, как вам удобно).
  4. Добавляем взбитые белки к натёртым кабачкам, перемешиваем.
  5. Выкладываем на противень и формируем гнездо, в середину углубления кладём желток и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки).

КБЖУ на 100 г: 78/5,7/4,8/3,0

Такой не хлопотный, но оригинальный завтрак внесёт разнообразие в ваш рацион и подарит эстетическое и гастрономическое удовольствие!

Зелёный салат

Рецепты из кабачка: освежающий зелёный салат и аппетитные гнёзда на завтрак

Ингредиенты:

  • Кабачок/цукини – 350 г
  • Огурцы – 200 г
  • Зелень любая – 70 г
  • Тыквенные семечки – 25 г
  • Кунжутное масло – 15 г
  • Винный уксус – 15г. ( 1 ст. л.)
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Рецепты из кабачка: освежающий зелёный салат и аппетитные гнёзда на завтрак

Приготовление: 

Рецепты из кабачка: освежающий зелёный салат и аппетитные гнёзда на завтрак

  1. Натереть или нарезать тонкими дольками кабачок (цукини) и огурец.
  2. Зелень крупно порезать.
  3. Чеснок нарезать тонкими слайсами.
  4. Добавить винный уксус, соль, перец, все перемешать.
  5. Заправить маслом, сверху посыпать тыквенными семечками.

Масло растительное можно заменить, также как и семена тыквы, на любые ваши любимые.

КБЖУ на 100 г: 64,1/1,9/4,5/4

Быстро, вкусно и полезно!

Реклама

Вам могут понравиться

Реклама

Комментарии

Нет комментариев.

Комментарии недели

Дарья Д
04 сентября 2025
для тех ,кто еще только думает учиться или нет на…
Работа нутрициологом: как начать практиковать? Интервью практикующего нутрициолога

Реклама