Пирог-улитка с вишней

Реклама
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло 100г
Сметана 20% 120г
Мука 240г
Сода 1/3 ч.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Соль щепотка
Начинка:
Вишня без косточки 250г
Кукурузный крахмал 1 ст.ложка
Сахар 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Сливочное масло подогреть до мягкости
2. Смешать в миске масло, сметану, соду, сахар и соль, потом добавить муку, тесто должно скататься в эластичный шарик, убрать его в холодильник на час
3. Из вишни достать косточки и смешать ее с кукурузным крахмалом
4. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной ~0,5см, разрезать на 4 полоски, шириной ~10см
5. Выложить вишню посередине каждой полоски и присыпать сахаром, защипнуть края так, чтобы получилась трубочка с вишней внутри
6. Выложить эти трубочки с вишней в форме улитки в застеленную пергаментом форму
7. Выпекать пирог при 190С 40-45 минут
8. Можно присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого
КБЖУ на 100 г: 208/2,9/10,9/24,5
Комментарии
Нет комментариев.