Реклама
Сейчас самый сезон лисичек: они везде! В лесу, на рынках, в сезонном меню кафе и ресторанов, а я предлагаю приготовить их дома и в необычном, хотя и очень лёгком, варианте.
Важно! Лесные грибы не стоит включать в рацион детей младше 7 лет.
Итак, будем готовить лисички в сливочном соусе со шпинатом и подавать с пастой.
Содержание на 100 гр: Б/Ж/У – 2,9/ 2,4/ 11,1 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр: 78 ккал.
Ингредиенты:
- грибы лисички (у меня около 900гр)
- 1 красная луковица
- 1 головка чеснока
- упаковка сыра «Сиртаки»
- упаковка шпината
- 1 ч.л. приправы «Прованские травы»
- примерно 300гр макарон (у меня были «Рожки»)
Оборудование:
- разделочная доска
- нож
- жаропрочная форма
- лопатка
- ложка
- кастрюля
Приготовление:
- Лисички моем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
- Сыр достаём из упаковки и целым куском кладём в жаропрочную форму. Туда же выкладываем шпинат и нарезанные лисички.У чеснока убираем осыпающуюся шелуху, но не разделяем на дольки и не чистим. Срезаем верхушку, чтобы кончики долек стали открытыми и кладем головку к остальным ингредиентам.
- Лук режем кубиком и добавляем в форму.
- Посыпаем всё приправой (кстати, вы можете использовать и другие приправы на свой вкус) и убираем в разогретую духовку. Я запекала около 30 минут при 190°С. Можно не солить – сыр соленый, и нам было этого достаточно.
- Пока наш «соус» запекается, отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.
- Достаём форму из духовки. Чеснок выдавливаем из шелухи и, если он остался жестковат, измельчаем ножом. Всё перемешиваем.
- Добавляем макароны и еще раз перемешиваем.
Вот и всё: блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев.