Реклама

Сейчас самый сезон лисичек: они везде! В лесу, на рынках, в сезонном меню кафе и ресторанов, а я предлагаю приготовить их дома и в необычном, хотя и очень лёгком, варианте.

Важно!  Лесные грибы не стоит включать в рацион детей младше 7 лет.

Итак, будем готовить лисички в сливочном соусе со шпинатом и подавать с пастой.

Содержание на 100 гр: Б/Ж/У – 2,9/ 2,4/ 11,1 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр: 78 ккал.

Ингредиенты:

  • грибы лисички (у меня около 900гр)
  • 1 красная луковица
  • 1 головка чеснока
  • упаковка сыра «Сиртаки»
  • упаковка шпината
  • 1 ч.л. приправы «Прованские травы»
  • примерно 300гр макарон (у меня были «Рожки»)

Оборудование: 

  • разделочная доска
  • нож
  • жаропрочная форма
  • лопатка
  • ложка
  • кастрюля

Приготовление:

  1. Лисички моем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
  2. Сыр достаём из упаковки и целым куском кладём в жаропрочную форму. Туда же выкладываем шпинат и нарезанные лисички.У чеснока убираем осыпающуюся шелуху, но не разделяем на дольки и не чистим. Срезаем верхушку, чтобы кончики долек стали открытыми и кладем головку к остальным ингредиентам.
  3. Лук режем кубиком и добавляем в форму.
  4. Посыпаем всё приправой (кстати, вы можете использовать и другие приправы на свой вкус) и убираем в разогретую духовку. Я запекала около 30 минут при 190°С. Можно не солить – сыр соленый, и нам было этого достаточно.
  5. Пока наш «соус» запекается, отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.
  6. Достаём форму из духовки. Чеснок выдавливаем из шелухи и, если он остался жестковат, измельчаем ножом. Всё перемешиваем.
  7. Добавляем макароны и еще раз перемешиваем.

Вот и всё: блюдо готово. Приятного аппетита!

Реклама

Вам могут понравиться

Реклама

Комментарии

Нет комментариев.

Реклама