Реклама
Мясо индейки являет диетическим, его так же можно употреблять детям, если нет индивидуальной непереносимости. Нейтральный вкус индейки позволяет использовать разнообразные специи, комбинировать их в различных сочетаниях.
Мы делали с несколькими вариациями специй, все получилось вкусно.
Вариант первый: смесь перцев, паприка, розмарин, щепотка мускатного ореха, щепотка кайенского перца.
Вариант второй: смесь перцев, корица, сушеный имбирь, щепотка мускатного ореха, измельченный кориандр.
Вы можете выбрать смесь специй по своему вкусу, сделав мясо более пряным или более острым. Если вы готовите для маленьких детей, лучше использовать те специи, которые не сделают блюдо острым. Например, можно остановиться на паприке и травах.
*Соблюдайте осторожность при работе с духовкой. Не обожгитесь. При открытии дверцы стойте немного сбоку, чтобы горячий воздух не обжег лицо. Лучше, если вынимать птицу из духовки будет взрослый, а не ребенок.
Используемый инвентарь:
- Духовка
- Большая миска для маринования
- Небольшая миска
- Ёмкость для запекания или противень
- Разделочная доска
- Столовая ложка
- Кухонный термометр (не обязательно)
Ингредиенты (4–6 порций):
- Филе грудки индейки (иди бедро индейки)- 0,5–1 кг
- Чеснок- 4–6 зубчиков
- Соль для рассола — 2,5–3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Приготовить рассол. В 1 литре воды растворить 2,5–3 столовые ложки соли.
- Поместить филе грудки индейки в полученный рассол. Поставить минимум на 3 часа в холодильник.
- Идеально вариантом будет оставить на ночь. Если рассол не покрывает мясо полностью, можно долить немного воды.
- Слить рассол. Мясо обсушить полотенцем.
- Нашпиговать филе чесноком, порезанным на пластины.
- В небольшой миске смешать масло со специями. Можно предварительно размельчить специи.
- Натереть полученной смесью грудку. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время индейка промаринуется и дойдет до равномерной температуры по всему куску мяса.
- Разогреть духовку до 250С.
- Поместить мясо в раскаленную духовку. Из-за высокой температуры на поверхности куска образуется небольшая корочка, и весь сок «запечатывается» внутри. Индейка получается очень сочная.
- Запекайте при температуре 250С около 30 минут. Можно проверить температуру мяса с помощью кондитерского термометра. Температура внутри куска должна быть 70-75С. Если кусок небольшой, можно выключить духовку и оставить там мясо «доходить». Можно снизить температуру до 180С и запекать еще 10–15 минут.
Мы запекали 2 куска весом 0,5 кг каждый сначала при температуре 250С в течение 30 минут, потом при температуре 180С в течение 10 минут. Мясо получилось пропеченным и при этом сохранило свою сочность.
Дать мясу отдохнуть и остыть. Можно подавать на стол сразу, можно хранить до нескольких дней в холодильнике.
На следующий день оно будет даже вкуснее, так как специи раскроются, подружатся и передадут свой многогранный вкус индейке.
Комментарии
Нет комментариев.