Диабет 2 типа и ожирение можно лечить с помощью новой, менее инвазивной процедуры

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Диабет 2 типа и ожирение можно лечить с помощью новой, менее инвазивной процедуры

Непрочитанное сообщение Натали »

Новое исследование из Королевского колледжа Лондона, опубликованное в EBioMedicine, показало, что недавно протестированное медицинское устройство, называемое Sleeveballoon, имитирует эффекты традиционной бариатрической хирургии у грызунов и дает впечатляющие результаты по контролю веса тела, ожирения печени и диабета.

Sleeveballoon-это устройство, которое объединяет баллон с Соединенным рукавом, который охватывает начальные части тонкой кишки. Он вводится в желудок и кишечник во время минимально инвазивной операции под общим наркозом.

В этом исследовании исследователи сравнили эффекты Sleeveballoon и традиционной бариатрической хирургии на 30 грызунах, которых кормили с высоким содержанием жиров, добившись очень похожих результатов. Результаты были также сравнены к фиктивн-работанным крысам, с новым прибором уменьшая вход еды 60% и приводящ к в уменьшении 57% в тучной массе. Эффект на диабет был столь же впечатляющим, когда уровень глюкозы в крови снизился на 65%.

"Шунтирование желудка является высокоэффективным методом лечения ожирения и сахарного диабета 2 типа. Тем не менее, очень немногие подходящие пациенты, только около 1%, предлагают операцию, а некоторые также предпочитают менее инвазивные подходы", - сказал ведущий автор профессор Гельтруд Мингроне из Королевского колледжа Лондона.

"Мы обнаружили, что метаболические эффекты устройства Sleeveballoon похожи на эффекты желудочного шунтирования, но имеют явные преимущества по сравнению с традиционным методом. В обоих случаях чувствительность к инсулину и функции сердца улучшились. Однако, в то время как желудочное шунтирование вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови после еды, что может вызвать гипогликемию, Sleeveballoon вызывает замедление пищеварения, которое оказывает стабилизирующее действие на уровень сахара в крови. Это помогает контролировать аппетит и голод, сохраняя человека более полным дольше и существенно снижает вес."

Устройство должно быть удалено через 6-12 месяцев, и команда готова протестировать устройство, чтобы сказать, что необходимы дополнительные исследования, чтобы управлять этим процессом и избежать отмены положительных эффектов на ожирение и диабет.

"Около двух миллиардов взрослых, или 30% населения мира, живут с избыточным весом или ожирением по данным Всемирной организации здравоохранения," сказал профессор Mingrone.

"В настоящее время 500 миллионов человек страдают сахарным диабетом 2 типа и около двух миллиардов человек имеют жировую болезнь печени. Мы надеемся, что наше открытие будет проверено на людях в ближайшее время и революционизирует способ борьбы с этой эпидемией."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей