Материнское ожирение ускоряет старение у потомства

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Материнское ожирение ускоряет старение у потомства

Непрочитанное сообщение Натали »

Давно известно, что ожирение ухудшает обмен веществ и предрасполагает к диабету и болезням сердца. Новые исследования показывают, что последствия материнского ожирения даже передаются из поколения в поколение потомству, ускоряя темпы старения метаболических проблем, которые возникают в обычной жизни.

Исследователи из Университета Вайоминга и Национального института медицинских наук и питания имени Сальвадора Зубирана в Мехико изучали потомство матерей крыс, страдающих ожирением. Они наблюдали за потомством на протяжении всей своей жизни-полового созревания, ранней взрослой жизни, поздней взрослой жизни и раннего старения - чтобы определить скорость, с которой они стареют. Потомство тучных матерей имело больше жировых отложений и проявляло ранние преддиабетические признаки, такие как раннее повышение инсулинорезистентности, повышая восприимчивость к диабету.

Потомство тучных матерей показало нарушение функции их митохондрий, энергетических станций клеток, которые генерируют энергию, необходимую клеткам для нормального функционирования. Эти изменения повышают вероятность развития у организмов сердечных заболеваний.

Исследования -- которую вел в часть Питера Nathanielsz из Вашингтонского университета Вайоминга беременности и жизни Медицинского центра, кажется в журнале физиологии.

Интересно, что некоторые из нежелательных исходов, вызванных материнским ожирением, были разными у мужского и женского потомства. Причина этого не ясна, но считается, что она носит гормональный характер. Ободряюще, тренировка потомством улучшает много из плохих исходов потомства которые следуют из материнского тучности.

"Эти новые данные добавляют к накоплению доказательств влияния условий в утробе матери и ранней жизни на здоровье потомства и восприимчивость к болезням на протяжении всей жизни", - говорит Натаниелс.

Например, более ранние исследования Натаниэлса и его коллег показали, что ожирение беременной матери и воздействие высокожирной, высокосахаристой диеты во время беременности приводит к образованию "жирной печени" у плода, потенциально предрасполагая детей к ожирению, метаболическим и сердечно-сосудистым расстройствам в более позднем возрасте. Другое исследование показало, что ребенок слегка недоедающей матери чаще страдает ранним старением сердца.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение