Оценка качества питания в пищевых системах коренных народов трех географически разграниченных Соломон

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Оценка качества питания в пищевых системах коренных народов трех географически разграниченных Соломон

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 13, Pages 30: Assessing Diet Quality of Indigenous Food Systems in Three Geographically Distinct Solomon Islands Sites (Melanesia, Pacific Islands)

Nutrients doi: 10.3390/nu13010030

Authors: Chris Vogliano Jessica E. Raneri Josephine Maelaua Jane Coad Carol Wham Barbara Burlingame

Indigenous Solomon Islanders, like many living in Pacific Small Island Developing States (PSIDS), are currently experiencing the global syndemic—the combined threat of obesity, undernutrition, and climate change. This mixed-method study aimed to assess nutrition transitions and diet quality by comparing three geographically unique rural and urban indigenous Solomon Islands populations. Participants in rural areas sourced more energy from wild and cultivated foods; consumed a wider diversity of foods; were more likely to meet WHO recommendations of >400g of non-starchy fruits and vegetables daily; were more physically active; and had significantly lower body fat, waist circumference, and body mass index (BMI) when compared to urban populations. Urban populations were found to have a reduced ability to self-cultivate agri-food products or collect wild foods, and therefore consumed more ultra-processed foods (classified as NOVA 4) and takeout foods, and overall had less diverse diets compared to rural populations. Clear opportunities to leverage traditional knowledge and improve the cultivation and consumption of underutilized species can assist in building more sustainable and resilient food systems while ensuring that indigenous knowledge and cultural preferences are respected.


Source: https://www.mdpi.com/2072-6643/13/1/30
Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Антонина Шагина
Секретарь ОО "НР"
Секретарь ОО "НР"
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 20:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Nutrients, Vol. 13, Pages 30: Assessing Diet Quality of Indigenous Food Systems in Three Geographically Distinct Sol

Непрочитанное сообщение Антонина Шагина »

Робот писал(а): 23 дек 2020, 21:23 Nutrients, Vol. 13, Pages 30: Assessing Diet Quality of Indigenous Food Systems in Three Geographically Distinct Solomon Islands Sites (Melanesia, Pacific Islands)

Nutrients doi: 10.3390/nu13010030

Authors: Chris Vogliano Jessica E. Raneri Josephine Maelaua Jane Coad Carol Wham Barbara Burlingame

Indigenous Solomon Islanders, like many living in Pacific Small Island Developing States (PSIDS), are currently experiencing the global syndemic—the combined threat of obesity, undernutrition, and climate change. This mixed-method study aimed to assess nutrition transitions and diet quality by comparing three geographically unique rural and urban indigenous Solomon Islands populations. Participants in rural areas sourced more energy from wild and cultivated foods; consumed a wider diversity of foods; were more likely to meet WHO recommendations of >400g of non-starchy fruits and vegetables daily; were more physically active; and had significantly lower body fat, waist circumference, and body mass index (BMI) when compared to urban populations. Urban populations were found to have a reduced ability to self-cultivate agri-food products or collect wild foods, and therefore consumed more ultra-processed foods (classified as NOVA 4) and takeout foods, and overall had less diverse diets compared to rural populations. Clear opportunities to leverage traditional knowledge and improve the cultivation and consumption of underutilized species can assist in building more sustainable and resilient food systems while ensuring that indigenous knowledge and cultural preferences are respected.


Source: https://www.mdpi.com/2072-6643/13/1/30
Питательные вещества, Vol. 13, страницы 30: Оценка качества питания в продовольственных системах коренных народов на трех географически обособленных территориях Соломоновых островов (Меланезия, острова Тихого океана)

Питательные вещества doi: 10.3390 / nu13010030

Авторы: Крис Воглиано, Джессика Э. Ранери, Жозефина Мелауа, Джейн Коад, Кэрол Уэм, Барбара Бурлингейм.

Коренные жители Соломоновых Островов, как и многие жители малых островных развивающихся государств Тихого океана (PSIDS), в настоящее время сталкиваются с глобальной синдемией - совокупной угрозой ожирения, недоедания и изменения климата. Это исследование с использованием смешанных методов было направлено на оценку изменения режима питания и качества рациона путем сравнения трех географически уникальных сельских и городских коренных жителей Соломоновых Островов. Участники из сельских районов получали больше энергии из диких и культивируемых продуктов; потребляли более разнообразную пищу; с большей вероятностью соответствовали рекомендациям ВОЗ о потреблении> 400 г некрахмалистых фруктов и овощей в день; были более физически активными; и имел значительно более низкий процент жира в организме, окружность талии и индекс массы тела (ИМТ) по сравнению с городским населением. Было обнаружено, что городское население имеет ограниченную способность выращивать агропродовольственные товары или собирать дикорастущие продукты, и поэтому потребляет больше ультра-обработанных пищевых продуктов (классифицируемых как NOVA 4) и продуктов на вынос, и в целом их рацион менее разнообразен по сравнению с сельским населением. . Очевидные возможности для использования традиционных знаний и улучшения выращивания и потребления недостаточно используемых видов могут помочь в создании более устойчивых и устойчивых продовольственных систем, обеспечивая при этом уважение к знаниям коренных народов и культурным предпочтениям.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/13/1/30
составляю рационы, рассказываю о питании с научной точки зрения, 50 положительных отзывов
https://www.instagram.com/nutritiolog_antonina_shagina/
электронная почта antonina.shagina@nutritiologist.ru
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей