Низкий вес при рождении связан с сердечно-сосудистым риском

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Низкий вес при рождении связан с сердечно-сосудистым риском

Непрочитанное сообщение Натали »

Низкий вес при рождении связан не только с плохими результатами здоровья при рождении, но и с хроническими заболеваниями в более позднем возрасте.

В недавнем исследовании исследователь Университета Западной Вирджинии Амна умер исследовала, как низкий вес при рождении коррелирует с факторами сердечно-сосудистого риска в детстве. Она и ее коллеги оценили данные 20 000 пятиклассников, родившихся в Западной Вирджинии. Они обнаружили, что если у детей был низкий вес при рождении, они были более склонны проявлять сердечно-сосудистые факторы риска в пятом классе.

"Раньше считалось,что факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний наблюдались только у взрослых, потому что сердечно-сосудистые заболевания в основном наблюдаются у взрослых", - сказал умер, научный сотрудник кафедры педиатрии Медицинской школы. "Но за последние несколько лет мы увидели, что эти факторы риска наблюдаются и у детей."

Команда проанализировала данные из трех источников: свидетельства о рождении в Западной Вирджинии, программа West Virginia WATCH/Birth Score и кардиологический проект. Все дети, участвовавшие в исследовании, родились на полный срок-между 1994 и 2010 годами-в 55 округах Западной Вирджинии.

Исследователи рассматривали вес каждого ребенка при рождении и его индекс массы тела в пятом классе, среди других переменных. Они также оценивали уровень триглицеридов-жира, циркулирующего в крови, - и различных типов холестерина у каждого пятиклассника.

"Низкий вес при рождении был связан с более высоким уровнем "плохого" холестерина и более низким уровнем "хорошего " холестерина", - сказал умер. Кроме того, дети с низким весом при рождении, как правило, имеют более высокий уровень триглицеридов. Эти признаки являются факторами риска развития инфаркта, инсульта, заболевания периферических артерий, атеросклероза и других заболеваний.

Даже после того, как исследователи приняли во внимание ИМТ детей, социально-демографические, семейные истории болезни и другие факторы, связь между этими факторами риска и низкой массой тела при рождении оставалась значительной.

"Мы знаем, что сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин заболеваемости и смертности не только в США, но и в Западной Вирджинии", - сказал умер. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, государство имеет 10-й самый высокий уровень смертности от болезней сердца и 12-й-самый высокий от инсульта.

"Мы также знаем, что низкий вес при рождении, который является важным предиктором развития здоровья ребенка, является одним из самых бедных показателей здоровья в Западной Вирджинии", - сказала она. Примерно каждый десятый ребенок, рожденный в штате, имеет низкий вес при рождении.

"Низкий вес при рождении не происходит спонтанно, - говорит Криста Лилли, член исследовательской группы и доцент кафедры биостатистики в Школе общественного здравоохранения. - Это признак медленного роста в утробе матери. Таким образом, я думаю, что есть возможность для вмешательства во время беременности, чтобы уменьшить факторы, которые могут влиять на неоптимальный рост плода."

Это окно возможностей простирается и за пределы рождения и младенчества. "Мы не хотим сказать, что если у вас есть низкий вес при рождении, вы ничего не можете сделать", - сказал умер. "Теперь, когда вы знаете, что есть ребенок с низким весом при рождении, вы можете убедиться, что у них есть правильное послеродовое кормление, контролировать их рост и учить детей правильному питанию, питанию, физической активности и предотвращению рискованного поведения здоровья, такого как курение. Вы можете вмешиваться из детства во взрослую жизнь."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение