Сердечная недостаточность и парадокс ожирения

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4964
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Сердечная недостаточность и парадокс ожирения

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сердечная недостаточность и парадокс ожирения

Непрочитанное сообщение Натали »

В то время как ожирение значительно увеличивает ваши шансы развития сердечной недостаточности, для тех, у кого установлена сердечная недостаточность, это может дать преимущество выживания по сравнению с нормальным весом или недостаточным весом людей, сообщает Новая статья исследователей из Университета Аделаиды.

Важно отметить, что, используя данные от 375 056 пациентов из девяти исследований, исследователи обнаружили, что самый низкий риск смертности для тех, у кого установлена сердечная недостаточность (HF), был у людей с избыточным весом, а не с тяжелым ожирением.

Существует ограниченная информация о влиянии потери веса на ожирение пациентов с HF. Тем не менее, исследование подтвердило, что намеренная потеря веса у пациентов с ожирением без HF была связана с улучшением здоровья сердца.

Ведущий автор д-р Майкл Стокс, врач по сердечной недостаточности в Королевской больнице Аделаиды и кандидат наук в Университете Аделаиды, сказал, что защитное преимущество ожирения в установленном HF было примером "парадокса ожирения".

"Парадокс ожирения заключается в наблюдении, как правило, из крупных клинических регистров или исследований, что наличие ожирения дает преимущество выживания по сравнению с нормальными или недовесными людьми", - сказал он.

"Существует ряд возможных объяснений парадокса ожирения в HF, включая то, диагностируются ли пациенты с ожирением раньше в ходе их заболевания из-за большего функционального нарушения, а также переносят ли пациенты с ожирением модифицирующие болезнь и прогностические препараты по сравнению с пациентами без ожирения.

"В этом мета-анализе, данные нашли" U-образную " кривую выживаемости с самой низкой смертностью в полных пациентах и уменьшенной смертностью в брюзглых сравниванный с нормальными или underweight пациентами HF.

"Бремя HF значительно увеличивается в Австралии - каждый день в Южной Австралии появляется около 14 новых госпитализаций - и на международном уровне, и связано с огромными расходами на здравоохранение, значительным пребыванием в больнице и значительным функциональным нарушением для пациентов. Частота реадмиссии для пациентов с ХФ обычно составляет 25-30% в течение одного месяца после госпитализации; кроме того, выживаемость при ХФ хуже, чем при многих распространенных видах рака.

"Ожирение является значительным фактором, влияющим на бремя HF, и почти 30% австралийцев страдают ожирением, и, по оценкам, к 2031-2032 годам 41% австралийского населения будет страдать ожирением. Наше исследование поддерживает предыдущую работу, которая показала, что ожирение значительно увеличивает риск развития HF.

"Этот мета-анализ добавляет к телу доказательства поддерживая ясную связь между тучностью и ХФ, влиянием веса на прогнозе ХФ и ударом потери веса на сердечном ремоделировании. В настоящее время мы проводим рандомизированное контролируемое исследование, оценивающее влияние преднамеренной потери веса (достигнутой с помощью диетического вмешательства и предписанной физической нагрузки) в популяции пациентов с ожирением HF. Мы надеемся, что это позволит решить важный клинический вопрос о том, является ли преднамеренная потеря веса полезной для этой растущей группы пациентов."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей