Ожирение отца в период полового созревания удваивает риск астмы у его будущих детей

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Ожирение отца в период полового созревания удваивает риск астмы у его будущих детей

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследование, проведенное исследователями Центра международного здравоохранения (CIH) при Университете Бергена (UiB), показало, что тучные мальчики в возрасте от 8 лет и их возраст, когда их голос ломается, имеют двойной риск рождения детей с астмой, по сравнению с другими.

"Исследование показывает, что не имеет значения, если отцы, как мальчики, страдают ожирением до или после этого конкретного периода", - говорит адъюнкт-профессор Ane Johannessen в CIH, первый автор исследования.

Исследователи изучили самоотчетную форму тела у 6500 человек в Северной Европе, Испании и Австралии в рамках поддерживаемого ЕС исследования RHINESSA.

Репродуктивные клетки в развитии

Результаты исследования показывают, что связь между ожирением и астмой в следующем поколении применима только для будущих отцов, а не для будущих матерей. Исследователи считают, что эта связь связана с развитием репродуктивных клеток в допубертатный период.

- Для женщин яйца уже готовы, и в период полового созревания мало что происходит. Для мальчиков, однако, мы знаем, что зародышевые клетки развиваются в сперматозоиды в течение этого периода. Это уязвимый период для биологических воздействий", - объясняет профессор Сесилия Сванес, руководитель исследования.

Раннее планирование

Сванес отмечает, что в исследовании подчеркивается, что уже не верно, что здоровье детей связано только со здоровьем их матерей. Здоровье отца также важно, с того времени, когда он только мальчик.

"Может быть, можно сказать, что будущие отцы должны планировать здоровье своих детей, начиная с их собственного детства."

"Исследование показывает, что предпубертатный период для мужчин является эффективным периодом для вмешательств, как по медицинским, так и по экономическим причинам", - говорит Сванес.

Борьба с ожирением с бесплатным школьным обедом

Ожирение-это глобальная проблема. Сванес считает, что общество должно вмешаться и организовать, например, здоровый школьный период. Это не должно быть до отдельных родителей, чтобы увидеть, что их дети едят здоровую пищу, потому что родители настолько разные и имеют такие разные представления о здоровом питании.

"Ожирение, которое мы наблюдаем в последние десятилетия, вызвано тем, что здоровая пища стоит дорого, а нездоровая-недорого. Это общественное дело. Я предлагаю бесплатное и здоровое школьное питание", - говорит Сесилия Сванес.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение