Отсутствие продовольственной безопасности у молодых людей повышает риск развития диабета, высокого давления и астмы

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Отсутствие продовольственной безопасности у молодых людей повышает риск развития диабета, высокого давления и астмы

Непрочитанное сообщение Натали »

Парадоксом отсутствия продовольственной безопасности в богатых странах является ее связь с избыточным весом. Теперь исследование, проведенное исследователями из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, показывает, что молодые люди в Соединенных Штатах, которые не имеют продовольственной безопасности, не только немного чаще страдают ожирением, но и значительно чаще страдают от расстройств, связанных с высоким индексом массы тела, а также обструктивных заболеваний дыхательных путей, таких как астма.

В исследовании, которое отслеживало около 15 000 молодых людей, которые были репрезентативны для своих сверстников по всей стране, исследователи обнаружили, что 1647 (11 процентов) были небезопасны в еде, определяемой как отсутствие "достаточной, безопасной и питательной пищи, которая удовлетворяет диетические потребности и предпочтения людей для активной и здоровой жизни"."

Исследование появляется в журнале общей внутренней медицины в октябре. 1, 2019.

Исследователи, возглавляемые первым автором Джейсоном Нагатой, доктором медицинских наук, из отделения педиатрии UCSF, обнаружили 7-процентную разницу между двумя группами в частоте ожирения: 36 процентов группы, защищенной от пищевых продуктов, против 43 процентов для когорты, не защищенной от пищевых продуктов.

Циклический характер отсутствия продовольственной безопасности может способствовать развитию диабета

Но когда исследователи посмотрели на уровень диабета среди 14 786 участников, которые были в возрасте от 24 до 32 лет, они обнаружили, что более чем в два раза больше людей в группе, не обеспеченной продуктами питания-5,1 процента по сравнению с 2,2 процента-сказали, что им сказали, что у них диабет.

"Циклический характер отсутствия продовольственной безопасности, отражающий ежемесячные зарплаты и продовольственную помощь, может способствовать развитию инсулинорезистентности из-за чередующихся периодов изобилия и нехватки продовольствия", - сказал Нагата. Другие факторы, которые могут играть роль при диабете, включают потребление более дешевых, калорийных продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов, а также низкое потребление свежих фруктов и овощей, сказал он.

Группа людей, не обеспеченных продовольствием, также с большей вероятностью сообщала о том, что врач сказал им, что у них высокое кровяное давление: 16% против 11% для участников, обеспеченных продовольствием.

"Хронический стресс из-за отсутствия продовольственной безопасности может способствовать инсулинорезистентности, ожирению и высокому кровяному давлению", - сказал старший автор Шери Вайзер, доктор медицинских наук, из Департамента медицины UCSF. "Стресс может активировать нервно-эндокринную систему и стимулировать высвобождение глюкокортикоидов, которые могут изменять обмен веществ, приводить к увеличению накопления и накопления жира, а также усиливать пищевое поведение."

Стресс, связанный с воспалением, фактором астмы

Стресс также играет определенную роль при астме, а также других обструктивных заболеваниях дыхательных путей, таких как хронический бронхит или эмфизема легких. Среди группы, обеспеченной продовольствием, 14 процентов сказали, что им сказали медицинские работники, что у них было по крайней мере одно из этих условий, по сравнению с 21 процентом участников, не обеспеченных продовольствием.

Более высокий уровень курения в группе, не обеспеченной продуктами питания (46% против 28%), может частично объяснить неравенство между этими двумя группами, но считается, что стресс приводит к большему воспалению, которое вовлечено в астму и обострения астмы, отмечают авторы. Кроме того, отсутствие продовольственной безопасности может привести к повышенной восприимчивости к инфекциям, что может повысить риск развития астмы и бронхита, сказали они.

Второе исследование, также проведенное под руководством Нагаты, показало, что та же самая когорта молодых людей, не имеющих продовольственной безопасности, подвергалась более высокому риску психических расстройств по сравнению с их сверстниками, не имеющими продовольственной безопасности. Около 15 процентов участников группы, обеспеченной продовольствием, имели диагноз депрессии, по сравнению с 29 процентами участников, не обеспеченных продовольствием. О попытке самоубийства в течение последних 12 месяцев сообщили 1,3 процента участников группы, обеспеченной продовольствием, против 3,6 процента участников, не обеспеченных продовольствием. Диагнозы тревожного или панического расстройства, а также трудности с засыпанием и засыпанием были также значительно выше среди молодых людей, не испытывающих потребности в пище.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей