Обнаружена новая регуляция роста младенцев

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5669
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Обнаружена новая регуляция роста младенцев

Непрочитанное сообщение Робот »

Исследователи выявили новые генетические сигналы для регуляции роста младенцев. Это может стать решающим шагом в борьбе с болезнями, связанными с ростом.

"Более глубокое понимание биологии младенческого роста важно, поскольку связанные с ростом заболевания, такие как ожирение и недоедание, являются глобальными социальными проблемами", - говорит профессор Пол Расмус Ньелстад, Департамент клинических наук Бергенского университета (UiB), который руководил исследованием.

Различные ИМТ-сигналы для детей и взрослых

Предполагается, что существуют более или менее одинаковые гены, которые контролируют развитие ИМТ у детей и взрослых.

"Теперь мы обнаружили, что такие генетические сигналы действительно существуют, но наиболее важные из них, тем не менее, различаются между детьми и взрослыми и что они значительно различаются в детстве", - говорит Ньелстад.

Исследование является первым крупномасштабным генетическим исследованием для изучения возрастных эффектов в непрерывных измерениях ИМТ от рождения до восьми лет. Это также первое крупномасштабное генетическое исследование, проведенное в норвежском когортном исследовании матери, отца и детей (MoBa), которое включает 114 000 детей и их родителей.

Потенциальная цель для лекарственного вмешательства

Исследование показывает ранее неизвестную и динамическую роль общих генетических вариантов в генах, участвующих в сигнальном пути лептина, которые влияют на ИМТ во время роста плода, новорожденного и младенца, говорит профессор Стефан Йоханссон, который возглавил исследование.

Лептин-это гормон, вырабатываемый преимущественно жировой тканью, регулирующий энергетический баланс путем снижения аппетита, что в свою очередь уменьшает накопление жира в адипоцитах.

"Исследование показало, что повышенные уровни связывающего партнера лептина, рецептора лептина, у младенцев оказывают положительное влияние на увеличение веса, не будучи связанными с избыточным весом у взрослых. Это открытие обеспечивает потенциальную цель для лекарственного вмешательства, чтобы увеличить вес у младенцев, которые нуждаются в нем", - говорит Пол Расмус Ньелстад.

Факты: новые инструменты для раннего детства предрасположенность к ожирению и диабету, Selectionпредрасположенное исследование

Основными задачами исследования являются поиск новых генов предрасположенности к ожирению и диабету, выявление генов, участвующих в регуляции веса при рождении и детского роста, выявление новых механизмов регуляции роста, развития ожирения и диабета, а также выявление генетической причины врожденных пороков развития.
Исследование проводилось в сотрудничестве с исследователями Норвежского института общественного здравоохранения, Норвежского университета науки и техники и Гетеборгского университета.
Он был поддержан, в частности. Европейского исследовательского совета НОЦ, университет Бергена, Берген научного фонда, Фонда Кристиан Йебсен Герхард, исследовательский совет Норвегии, здоровья Запад, Фонд "Ново Нордиск", и норвежской Ассоциацией мочеизнурения.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 102211.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение