Приготовление пищи изменяет микробиом

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5669
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Приготовление пищи изменяет микробиом

Непрочитанное сообщение Робот »

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Гарвардского университета впервые показали, что приготовление пищи фундаментально изменяет микробиомы как мышей, так и людей, находя последствия как для оптимизации нашего микробного здоровья, так и для понимания того, как приготовление пищи могло изменить эволюцию наших микробиом в течение человеческой предыстории.

В последние годы ученые обнаружили, что многие аспекты здоровья человека-от хронического воспаления до увеличения веса-сильно зависят от экологического здоровья огромного количества микробов, которые живут в нас и на нас, в совокупности известных как наш микробиом. Эта растущая область вызвала усилия в UCSF и во всех биомедицинских исследованиях, чтобы лучше понять, как наша окружающая среда и поведение могут улучшить здоровье человека, формируя более здоровые микробиомы.

"Наша лаборатория и другие исследователи изучили, как различные виды диеты-например, вегетарианская или мясная-влияют на микробиом", - сказал старший автор исследования Питер Тернбо, кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и иммунологии и член исполнительного руководства центра Микробиомной медицины UCSF Benioff. "Мы были удивлены, обнаружив, что никто не изучал фундаментальный вопрос о том, как приготовление пищи само по себе изменяет состав микробных экосистем в наших кишках."

Новое исследование, опубликованное 30 сентября 2019 года в Nature Microbiology, представляет собой семилетнее сотрудничество между Тернбо и Гарвардским эволюционным биологом Рэйчел Кармоди, PhD, которое началось, когда Тернбо был независимым сотрудником Bauer и Кармоди аспирантом в Гарварде.

Исследователи изучили влияние приготовления пищи на микробиомы мышей путем скармливания рационов из сырого мяса, вареного мяса, сырого сладкого картофеля или вареного сладкого картофеля группам животных-отобранных потому, что предыдущие данные показали, что приготовление пищи изменяет питательные вещества и другие биологически активные соединения как в мясе, так и в клубнях.

К удивлению исследователей, сырое мясо по сравнению с вареным не оказывало заметного влияния на кишечные микробы животных. Напротив, сырой и вареный сладкий картофель значительно изменил состав микробиомов животных, а также паттерны активности генов микробов и биологически важные продукты обмена веществ, которые они производили. Исследователи подтвердили свои выводы, используя более разнообразный набор овощей, выполняя то, что Тернбо назвал "экспериментом сумасшедшего ученого" - кормление мышей ассортиментом сырого и вареного сладкого картофеля, белого картофеля, кукурузы, гороха, моркови и свеклы.

Группа объяснила микробные изменения, которые они видели, двумя ключевыми факторами: приготовленная пища позволяет хозяину впитывать больше калорий в тонком кишечнике, оставляя меньше для голодных микробов дальше по кишечнику; с другой стороны, многие сырые продукты содержат мощные антимикробные соединения, которые, по-видимому, непосредственно повреждают определенные микробы.

"Мы были удивлены, увидев, что различия были вызваны не только изменением углеводного обмена, но и могут быть вызваны химическими веществами, содержащимися в растениях", - сказал Тернбо. "Для меня это действительно подчеркивает важность рассмотрения других компонентов нашей диеты и того, как они влияют на кишечные бактерии."

В сотрудничестве с коллегами из Объединенного института генома Министерства энергетики США в Уолнат-Крик, Калифорния. Команда тернбо провела детальный анализ химических изменений, которые были произведены в каждом растении, которое они скормили своим мышам, в результате чего был составлен краткий список соединений, которые могли бы объяснить, как эти диеты могли повлиять на микробиомы животных, вопрос, который они в настоящее время анализируют дальше.

Среди других наблюдений исследователи отметили, что сырые диеты заставляют мышей терять вес, и они задавались вопросом, является ли это результатом изменений в их микробах. Но когда команда трансплантировала эти измененные микробиомы мышам, живущим на регулярной диете мышиной похлебки, обычно кормили животных вместо того, чтобы положить на дополнительный жир, казалось бы, парадоксальное открытие исследователи говорят, что они все еще исследуют.

Наконец, чтобы понять, могут ли подобные изменения микробиома быть вызваны у людей, употребляющих сырую или приготовленную пищу, команда сотрудничала с аспирантом Гарварда, который также является профессиональным шеф-поваром, чтобы подготовить аппетитные и экспериментально сопоставимые сырые и приготовленные меню для небольшой группы участников исследования. Участники пробовали каждую диету в течение трех дней каждый в случайном порядке, затем представили образцы стула для исследователей, чтобы проанализировать их микробиомы, которые показали, что эти различные диеты значительно изменили микробиомы участников исследования.

"Было интересно увидеть, что влияние приготовления пищи, которое мы видим у грызунов, также имеет отношение к людям, хотя интересно, что особенности того, как микробиом был затронут, отличались между двумя видами", - сказал Тернбо. "Мы очень заинтересованы в проведении более масштабных и длительных интервенционных и наблюдательных исследований на людях, чтобы понять влияние долгосрочных изменений в питании."

Понимание того, как диета влияет на микробиом, имеет важное значение для того, как наши кишечные микробы влияют на увеличение веса и другие аспекты здоровья человека, сказал Тернбо. Исследование также поднимает интригующие вопросы о том, как связанные с человеком микробы эволюционировали на протяжении тысячелетий, чтобы адаптироваться к нашей кулинарной культуре, и может ли это иметь важные побочные эффекты для современного здоровья.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 114546.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение