Молекула связывающая увеличение веса с кишечными бактериями

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5073
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Молекула связывающая увеличение веса с кишечными бактериями

Непрочитанное сообщение Робот »

Юго-западные исследователи обнаружили ключевой драйвер перекрестных помех, который помогает синхронизировать поглощение питательных веществ в кишечнике с ритмами дневного и ночного светового цикла Земли.

Их выводы могут иметь далеко идущие последствия для ожирения в богатых странах и недоедания в бедных странах.

В исследовании, опубликованном на этой неделе Science, доктор Лора Хупер и ее исследовательская группа обнаружили, что комменсальные, или хорошие, бактерии, которые живут в кишечнике млекопитающих, программируют метаболические ритмы, которые управляют поглощением организмом пищевых жиров. Доктор Хупер, заведующий кафедрой иммунологии и исследователь медицинского института Говарда Хьюза, является старшим автором исследования.

Исследование также показало, что микробы программируют эти так называемые циркадные ритмы, активируя белок под названием гистонд-деацетилаза 3 (HDAC3), который производится клетками, которые выстилают кишечник. Эти клетки действуют как посредники между бактериями, которые помогают переваривать пищу, и белками, которые способствуют усвоению питательных веществ.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что HDAC3 включает гены, участвующие в поглощении жира. Они обнаружили, что HDAC3 взаимодействует с механизмами биологических часов в кишечнике, чтобы улучшить ритмичный отлив и поток белков, которые усиливают поглощение жира. Это регулирование происходит в дневное время у людей, которые едят в течение дня, и ночью у мышей, которые едят ночью.

"Микробиом фактически взаимодействует с нашим метаболическим механизмом, чтобы сделать поглощение жира более эффективным. Но когда жира слишком много, это общение может привести к ожирению. Вопрос о том, происходит ли то же самое с другими млекопитающими, включая человека, является предметом будущих исследований", - добавил ведущий автор доктор Чжэн Куан, постдоктор лаборатории Хупера.

Чтобы вернуться назад во времени, история действительно начинается с нескольких мышей и перекрестных помех между двумя лабораториями в UT Southwestern.

Доктор Хупер, который руководит университетской колонией мышей без микробов, выращенных в среде, где нет микробов, также является профессором иммунологии и микробиологии и членом Центра генетики защиты хозяина. Она имеет Джонатан У. Uhr, M. D. выдающийся стул в иммунологии,и является Нэнси Кейн и Джеффри А. Маркус ученый в области медицинских исследований, в честь Билла С. Vowell.

Модификации гистонов, которые производятся такими ферментами, как HDAC3, контролируют экспрессию генов, которые в свою очередь производят белки, выполняющие работу клетки. Не так давно лаборатория Хупера решила провести мышиное исследование модификаций гистонов, которые, казалось, поднимались и опускались вместе с циркадными ритмами.

При сравнении нормальных мышей, нагруженных бактериями, с мышами, свободными от микробов, исследователи обнаружили, что некоторые модификации гистона , в том числе сделанные HDAC3, были циркадными у нормальных мышей, но удерживались на плоском уровне у мышей, свободных от микробов.

Именно тогда доктор Хупер связался с доктором Эриком Олсоном, заведующим кафедрой молекулярной биологии и директором Центра регенеративной науки и медицины хамона, который проводил исследования HDAC3 в другой ткани-сердце. Эти две лаборатории совместно разработали мышь, которой не хватало HDAC3 только в слизистой оболочке кишечника.

Мыши, которых они произвели, казались ничем не примечательными, когда ели обычную диету Чоу. Однако, когда исследователи скормили мышам диету с высоким содержанием жиров и сахара, похожую на ту, что обычно употребляют в Соединенных Штатах , они обнаружили нечто совершенно иное.

- Мы называем это нездоровой пищей. Я описываю это как поездку через ресторан быстрого питания за гамбургером и картошкой фри, а затем остановку в магазине пончиков", - сказала она. - Большинство мышей на этой диете страдают ожирением. К нашему удивлению, те, у кого не было HDAC3 в их кишечной подкладке, смогли съесть диету с высоким содержанием жира и высоким содержанием сахара и остаться худыми."

Затем они сравнили мышей с дефицитом HDAC3 с мышами без микробов. Исследователи обнаружили, что обе группы мышей показали одинаковые плоские, неритмические модификации гистонов, подтверждая важность HDAC3 в циркадных ритмах.

Каждая клетка в организме имеет молекулярные часы, которые управляют процессами в организме. Исследование мыши показало, что HDAC3 присоединяется к этому механизму клеточных часов, чтобы обеспечить поглощение жира самым высоким, когда млекопитающие бодрствуют и едят.

"Наши результаты показывают, что микробиом и циркадные часы эволюционировали, чтобы работать вместе, чтобы регулировать обмен веществ", - сказала она.

Почему система эволюционирует, чтобы сделать нас толстыми? Доктор Хупер считает, что он мог эволюционировать, чтобы позволить млекопитающим эффективно использовать энергию для повышения иммунитета в условиях дефицита пищи.

"Это регуляторное взаимодействие, вероятно, не развивалось, чтобы сделать нас тучными, но в сочетании с сегодняшними калорийными диетами возникает ожирение",-сказала она, добавив, что это предположение, и команда все еще работает, чтобы понять все компоненты пути.

"Наши результаты также предполагают, что нарушение взаимодействия между микробиотой и часами организма может сделать нас более склонными к ожирению. Эти нарушения часто происходят в современной жизни, когда мы принимаем антибиотики, работаем в ночную смену или путешествуем по всему миру. Но мы думаем, что наши открытия могут в конечном итоге привести к новым методам лечения ожирения-и, возможно, недоедания-путем изменения бактерий в нашем кишечнике."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 135200.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей