Исследователи применяют жировые клетки для доставки лекарств с целью подавления роста опухолей

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Исследователи применяют жировые клетки для доставки лекарств с целью подавления роста опухолей

Непрочитанное сообщение Робот »

Исследователи из комплексного онкологического центра UCLA Jonsson определили новый путь доставки лекарств, который может помочь остановить рост опухоли и предотвратить возвращение рака у мышей. В доклиническом исследовании команда обнаружила, что они могут реинжинирировать адипоциты-жировые клетки, которые питают жирные кислоты энергией, необходимой для стимулирования роста опухоли и метастазирования-чтобы обратить их злокачественную роль в развитии опухоли и доставить лекарства для борьбы с раком непосредственно в микроокружение опухоли.

Курс лечения для многих людей с солидной опухолью включает хирургическое вмешательство с химиотерапией, лучевой терапией или иммунотерапией. Ну было много улучшений в методах лечения за последнее десятилетие, Рак часто возвращается после терапии и может быть еще более агрессивным. Для того, чтобы остановить рак от рецидива, лекарства должны быть доставлены непосредственно к больному месту. Поскольку жировые клетки широко присутствуют в организме человека и могут быть легко изолированы и очищены, команда под руководством UCLA подумала, что они могут служить высокоэффективной системой доставки лекарств. Однако, клетки тумора вызывают тучные клетки для того чтобы выпустить жирную кислоту для того чтобы поддержать рост тумора. Чтобы преодолеть эту проблему, исследователи добавили противоопухолевую терапию к жировым клеткам, чтобы заставить их работать как троянский конь, когда-то доставленный в место опухоли.

Команда испытала новую систему доставки лекарств, используя спроектированные UCLA жировые клетки для переноса липидсвязанного доксорубицина, химиотерапевтического препарата, обычно используемого для лечения рака, и обнаружила, что препарат способен успешно загружаться в липидные капли, состоящие из противоопухолевой жирной кислоты в жировых клетках. Связывание молекулы жирорастворимого липида с доксорубицином может помочь снизить токсичность препарата по отношению к жировым клеткам и повысить возможность загрузки препарата внутри жировых клеток. После введения таких жировых клеток в опухолевый участок или хирургический участок с остаточными опухолевыми тканями инкапсулированный противоопухолевый доксорубицин и жирная кислота могут постепенно высвобождаться в опухолевые клетки через липидный обмен, впоследствии ингибируя рост и рецидив опухоли. Внутри опухолевых клеток липид, связанный с доксорубицином, может быть эффективно расщеплен, чтобы показать убивающий эффект доксорубицина.

Используя жировые клетки с терапевтической капсулой, команда смогла продемонстрировать, что путь липидного обмена может быть использован для доставки опухолевых препаратов и разработки лекарств. Это исследование также показало, что опухолевые поддерживающие клетки в опухолевой ткани могут служить троянским конем для терапии рака. Этот подход может быть полезен не только для доставки лекарств от рака к опухолям, но и потенциально может быть применен к другим заболеваниям, связанным с липидным обменом.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 115117.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение