«Табель успеваемости» о тенденциях в питании: некачественные углеводы составляют 42 процента калорий в день

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4964
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

«Табель успеваемости» о тенденциях в питании: некачественные углеводы составляют 42 процента калорий в день

Непрочитанное сообщение Робот »

Несмотря на годы постоянных советов и рекомендаций по здоровому питанию, "табель успеваемости" по американской диете показывает, что взрослые все еще потребляют слишком много низкокачественных углеводов и больше насыщенных жиров, чем рекомендуется, по мнению исследователей из школы науки и политики питания Фридмана в Университете Тафтса и Гарвардской Школы общественного здравоохранения им.Т. Х. Чана. Исследование, опубликованное сегодня в JAMA, рассматривало диетические тенденции в течение 18-летнего периода.

Хотя исследование выявило некоторые улучшения в питании, оно также показало, что низкокачественные углеводы из рафинированного зерна, крахмалистых овощей и добавленных сахаров составляют 42 процента ежедневных калорий типичного американца. Высококачественные углеводы, из цельного зерна и цельных фруктов, составляли всего 9 процентов. За период обучения:

Общее потребление углеводов снизилось на 2 процента, и американцы смогли сократить потребление низкокачественных углеводов на 3 процента. Однако потребление более здоровых, высококачественных углеводов увеличилось всего на 1 процент.
Общее потребление жиров увеличилось на 1 процент, половина из которых была насыщенными жирами. Общее потребление насыщенных жиров составило 12 процентов от суточной нормы калорий, что выше рекомендуемой суточной нормы в 10 процентов.

Авторы исследования отмечают, что любые улучшения в питании были менее выражены для пожилых людей и людей с более низким доходом или уровнем образования:

Взрослые с более высоким доходом сократили потребление низкокачественных углеводов на 4% за период исследования, но те, кто живет за чертой бедности, сократили потребление только на 2%.
В то время как большинство американцев улучшили соблюдение диетических рекомендаций, не было замечено никакого улучшения для взрослых старше 50 лет, людей с менее чем средним школьным образованием и тех, кто живет за чертой бедности.

"Хотя есть некоторые обнадеживающие признаки того, что американская диета немного улучшилась с течением времени, мы все еще далеки от того, чтобы получить" а " в этом табеле успеваемости. Наше исследование говорит нам, где мы должны улучшить в будущем",-сказал один из старших авторов Фан Фан Чжан, эпидемиолог питания в школе науки и политики питания Фридмана в Университете Тафтса. "Эти результаты также подчеркивают необходимость вмешательства для уменьшения социально-экономических различий в качестве питания, чтобы все американцы могли испытать преимущества для здоровья от улучшенной диеты."

В ходе исследования были изучены тенденции потребления определенных питательных веществ, таких как растительный белок и насыщенные жирные кислоты, которые, по словам исследователей, дают представление о том, как изменения в источниках питания могут принести пользу для здоровья.

"Например, большинство белков, которые потребляли американцы, были из мяса - в том числе красного и обработанного мяса. Белки, потребляемые из морепродуктов и здоровых растительных источников, таких как цельные зерна, орехи и бобовые, остались в гораздо меньшей пропорции",-сказал один из старших авторов Шилпа Бхупатираджу, научный сотрудник Гарвардской Школы общественного здравоохранения им.Т. Х. Чана, а также Гарвардской Медицинской школы и больницы Бригама и женщин. "Наши исследования показывают, что американцы имеют возможность диверсифицировать свои источники белка, чтобы включить больше морепродуктов, бобов, соевых продуктов, орехов и семян."

"Поскольку низкокачественные углеводы связаны с риском заболевания, прием более качественных углеводов может означать лучшее здоровье для американцев в будущем", - сказал первый автор исследования, Жилей Шан, научный сотрудник по эпидемиологии питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения им.Т. Х. Чана. Во время этого исследования он также работал под эгидой медицинского колледжа Тунцзи, университета науки и техники Хуачжун, Ухань, Китай.

В ходе исследования были изучены рационы питания 43 996 взрослых с использованием данных Национального обследования здоровья и питания (NHANES). Участники представляют национальное взрослое население и завершили по крайней мере один действительный 24-часовой диетический отзыв из девяти последовательных циклов NHANES (1999-2016). Исследователи использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США по пищевым продуктам и питанию для диетических исследований (FNDDS) для оценки потребления питательных веществ. Для оценки общего качества питания исследователи использовали индекс здорового питания (HEI) -2015, который измеряет соблюдение диетических рекомендаций для американцев на 2015-2020 годы.

Ограничения исследования включают в себя тот факт, что самоотчетные данные отзыва пищи подвержены погрешности измерения из-за ежедневных изменений в потреблении пищи, но были предприняты шаги для улучшения оценок.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 112050.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей