Повышение ежедневного потребления орехов связано с меньшим увеличением веса и снижением риска ожирения

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5669
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Повышение ежедневного потребления орехов связано с меньшим увеличением веса и снижением риска ожирения

Непрочитанное сообщение Робот »

Увеличение потребления орехов всего на половину порции (14 г или ½ унции) в день связано с меньшим увеличением веса и более низким риском ожирения, предполагает большое, долгосрочное наблюдательное исследование, опубликованное в онлайн-журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Замена нездоровых продуктов, таких как обработанное мясо, картофель фри и чипсы (Картофельные чипсы) с половиной порции орехов может быть простой стратегией, чтобы предотвратить постепенное увеличение веса, которое часто сопровождает процесс старения, предполагают исследователи.

В среднем, взрослые США складывают по 1 фунту или почти полкило каждый год. Увеличение веса на 2,5-10 кг связано со значительно большим риском развития сердечно-сосудистых заболеваний/инсульта и диабета.

Орехи богаты полезными ненасыщенными жирами, витаминами, минералами и клетчаткой, но они калорийны, поэтому часто не считаются хорошими для контроля веса. Но появляющиеся данные говорят о том, что качество съеденного может быть столь же важным, как и количество.

На фоне скромного увеличения среднего потребления орехов в США за последние два десятилетия исследователи хотели выяснить, могут ли эти изменения повлиять на контроль веса.

Они проанализировали информацию о весе, диете и физической активности на три группы людей: 51,529 мужского здоровья специалистов, в возрасте от 40 до 75, когда поступил в медицинские работники последующего исследования; 121,700 медсестер в возрасте от 35 до 55 при устройстве на работу медсестер исследования здоровья (НСЗ); и 116,686 медсестер, в возрасте от 24 до 44 лет, когда поступил в здоровья медсестер II исследования (ГСЗ второй).

В течение более чем 20 лет мониторинга участникам предлагалось каждые 4 года указывать свой вес и то, как часто в течение предыдущего года они съедали порцию (28 г или 1 унцию) орехов, включая арахис и арахисовое масло.

Средняя еженедельная физическая нагрузка-ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание, ракеточные виды спорта и садоводство-оценивалась каждые два года с помощью вопросника. Он измерялся в метаболическом эквиваленте часов выполнения задачи (MET), которые выражают, сколько энергии (калорий) затрачивается за час физической активности.

Среднегодовой прирост массы тела во всех трех группах составил 0,32 кг (0,71 фунта). Между 1986 и 2010 годами общее потребление орехов выросло с четверти до половины порции в день у мужчин и с 0,15 до 0,31 порции в день у женщин в исследовании NHS. В период с 1991 по 2011 год общее ежедневное потребление орехов увеличилось с 0,07 до 0,31 порции среди женщин в исследовании NHS II.

Увеличение потребления любого типа орехов было связано с меньшим долгосрочным увеличением веса и более низким риском ожирения (ИМТ 30 и более кг/м2) в целом.

Увеличение потребления орехов на половину порции в день было связано с более низким риском увеличения веса на 2 или более килограммов в течение любого 4-летнего периода. И ежедневное Половинное увеличение потребления грецкого ореха было связано с более низким риском ожирения на 15%.

Замена обработанного мяса, рафинированного зерна или десертов, включая шоколад, выпечку, пироги и пончики, на половину порции орехов была связана с предотвращением увеличения веса от 0,41 до 0,70 кг за любой 4-летний период.

В течение любого 4-летнего периода увеличение ежедневного потребления орехов с нуля до половины порции было связано с уменьшением веса на 0,74 кг, снижением риска умеренного увеличения веса и снижением риска ожирения на 16% по сравнению с отказом от употребления орехов.

И последовательно более высокое потребление орехов, по крайней мере, половина порции в день была связана с 23% более низким риском положить на 5 или более килограммов и ожирения в течение того же периода времени.

Такие ассоциации не наблюдались для увеличения потребления арахисового масла.

Полученные результаты подтвердились после учета изменений в диете и образе жизни, таких как физические упражнения и потребление алкоголя.

Это наблюдательное исследование, и как таковое, не может установить причину. И данные опирались на личный отчет, который, возможно, повлиял на точность, в то время как только белые, относительно богатые медицинские работники были включены, поэтому выводы не могут быть более широко применимы.

Но результаты повторяют результаты предыдущих наблюдательных исследований, отмечают исследователи, которые пытаются объяснить обнаруженные ассоциации.

Они предполагают, что жевание орехов требует некоторых усилий, оставляя меньше энергии для еды других вещей, в то время как высокое содержание клетчатки орехов может задержать опорожнение желудка, заставляя человека чувствовать себя сытым и полным дольше.

Ореховое волокно также хорошо связывается с жирами в кишечнике, что означает, что больше калорий выводится из организма. И есть некоторые доказательства того, что высокое содержание ненасыщенных жиров в орехах увеличивает расход энергии на отдых, что также может помочь предотвратить увеличение веса.

Перекусы на горсть орехов, а не печенье или чипсы могут помочь предотвратить увеличение веса, которое часто сопровождает старение и является относительно управляемым способом помочь обуздать начало ожирения, они предлагают.

И привычка к орехам, вероятно, будет полезна для планеты, добавляют они. "В дополнение к воздействию на здоровье человека, использование экологически чистого растительного белка, такого как орехи и семена, для замены животных источников белка может способствовать продвижению глобальной устойчивой продовольственной системы", - пишут они.


Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 213321.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение