Индекс жировой массы, а не ИМТ, связывают с сердечно-сосудистыми событиями у людей с диабетом

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Индекс жировой массы, а не ИМТ, связывают с сердечно-сосудистыми событиями у людей с диабетом

Непрочитанное сообщение Натали »

В людях с мочеизнурением, тучный индекс массы тела, не индекс массы тела (BMI), связан с более высоким риском сердечнососудистых случаев, согласно новому исследованию в CMAJ (Журнале канадской медицинской ассоциации).

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, а ожирение является основным фактором риска. Индекс массы тела, общий показатель ожирения, как было недавно показано, является несовершенным показателем, поскольку он не различает мышечную массу и массу жира. Когда изучаются вопросы, связанные с ожирением, чрезвычайно важны подходящие показатели, которые точно описывают ожирение.

Исследователи проанализировали данные о 10 251 взрослом человеке из исследования ACCORD, рандомизированного контролируемого исследования в США, посвященного диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ). Средний возраст составил почти 63 года, и 62% участников были мужчинами. Исследователи обнаружили, что люди с сахарным диабетом 2 типа и более высокой жировой массой были подвержены повышенному риску серьезных сердечно-сосудистых событий по сравнению с людьми с более низкой жировой массой. В отличие от предыдущих исследований, защитная роль мышечной массы тела не наблюдалась в исследуемой популяции с сахарным диабетом 2 типа в целом.

"Мы обнаружили, что защитный эффект худой массы тела наблюдался у участников с худым ИМТ менее 16,7 кг / м2", - пишет доктор Синьцунь Ху, отделы сердечно-сосудистой медицины и неотложной медицины, вторая больница Сянъя, Чанша, Хунань, Китай, с соавторами. "Повышенный риск ССЗ у пациентов с сахарным диабетом 2 типа с более низким ИМТ может быть объяснен неблагоприятным влиянием более низкой массы тела, которая превосходит положительный эффект более низкой массы жира."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение