Ожирение, связанное с хронической диареей - не диета

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Ожирение, связанное с хронической диареей - не диета

Непрочитанное сообщение Робот »

Ожирение затрагивает примерно 40 процентов американцев, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В то время как ожирение, как известно, связано с повышенным риском других заболеваний-таких как болезни сердца, диабет и желудочно-кишечные заболевания-меньше известно о связи между ожирением и аномальными привычками кишечника. В наиболее полном анализе взаимосвязи между индексом массы тела (ИМТ) и привычками кишечника на сегодняшний день, опубликованном сегодня в Alimentary Pharmacology & Therapeutics, команда врачей-исследователей из Beth Israel Deaconess Medical Center (BIDMC) обнаружила сильную связь между ожирением и хронической диареей независимо от диеты, образа жизни, психологических факторов или медицинских условий человека. Полученные результаты могут иметь важное значение для того, как врачи могут подходить и лечить симптомы диареи у пациентов с ожирением.

"В то время как несколько предыдущих исследований указывали на связь между ожирением и хронической диареей, всем не хватало данных о том, являются ли диетические или другие факторы движущей силой этой связи", - сказал соответствующий Автор Сара баллу, доктор медицинских наук, психолог в отделе гастроэнтерологии, гепатологии и питания в BIDMC. "Наше исследование подтверждает положительную связь между ожирением и хронической диареей и впервые показывает, что эта связь не обусловлена смешивающими факторами, такими как диета или уровень физической активности."

Используя Национальное обследование здоровья и питания 2009-2010 годов (NHANES) - программу исследований, проводимых CDC, предназначенную для оценки состояния здоровья и питания взрослых и детей в Соединенных Штатах, - баллу и его коллеги проанализировали ответы на вопросник о здоровье кишечника 5 126 пациентов в возрасте старше 20 лет, которые не сообщали о синдроме раздраженного кишечника, целиакии или раке толстой кишки. Команда сравнила сообщенные привычки кишечника пациентов, которые имели ИМТ, связанный с недостаточным весом, нормальным весом, избыточным весом, ожирением и тяжелым ожирением.

После контроля за питанием, физической активностью, диабетом, употреблением слабительных и демографическими факторами команда обнаружила, что респонденты, страдающие ожирением или тяжелым ожирением, на 60% чаще испытывали хроническую диарею по сравнению с теми, у кого были нормальные привычки кишечника или запоры.

Хотя исследование показывает, что ассоциация не обусловлена факторами, которые команда контролировала, все еще остаются вопросы о том, какие основные причины могут объяснить, почему люди с ожирением будут более склонны к диарее, чем люди без ожирения. Одно из возможных объяснений может быть связано со связью между ожирением и хроническим низкодифференцированным воспалением, которое может способствовать развитию диареи. Будущие исследования, проясняющие эту взаимосвязь и определяющие, как ожирение вызывает воспаление, могут служить основой для того, как врачи подходят к лечению аномальных привычек кишечника с этой группой пациентов.

"Лечение ожирения и связанных с ожирением заболеваний требует междисциплинарного управления", - сказал старший автор Энтони Лембо, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог в отделе гастроэнтерологии, гепатологии и питания в BIDMC. "Клиницисты должны знать о взаимосвязи между ожирением и диареей, особенно учитывая потенциальное негативное влияние измененных привычек кишечника на качество жизни."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 125940.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 0 гостей