Недостаток сна влияет на жировой обмен

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6491
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Недостаток сна влияет на жировой обмен

Непрочитанное сообщение Робот »

Мы все немного недосыпаем в течение рабочей недели. Новое исследование добавляет к растущим доказательствам того, насколько вредным может быть недостаток сна. В Журнале исследований липидов исследователи из Университета штата Пенсильвания сообщают, что всего несколько дней лишения сна могут заставить участников чувствовать себя менее сытыми после еды и по-разному усваивать жир в пище.

Нарушение сна, как известно, оказывает вредное воздействие на обмен веществ в течение некоторого времени. Орфей Бакстон, профессор Пенсильванского университета и один из старших авторов нового исследования, внес свой вклад во многие исследования, демонстрирующие, что длительное ограничение сна ставит людей в более высокий риск ожирения и диабета. Однако, сказал Бакстон, большинство этих исследований были сосредоточены на метаболизме глюкозы, который важен для диабета, в то время как относительно немногие оценивали переваривание липидов из пищи.

Келли Несс, ныне аспирантка Вашингтонского университета, руководила исследованием, когда была аспиранткой в лаборатории Бакстона. После того, как участники провели неделю, получая много сна дома, она сказала, что 15 здоровых мужчин в возрасте 20 лет зарегистрировались в лаборатории сна для десятидневного исследования. В течение пяти из этих ночей участники проводили не более пяти часов в постели каждую ночь.

Во время исследования, по словам Несс, она и другие исследователи собирали данные, но также проводили время, "взаимодействуя с испытуемыми, играя с ними в игры, разговаривая с ними-помогая им оставаться бодрыми и активными и позитивными."

Чтобы выяснить, как неудобный график влияет на метаболизм, исследователи дали участникам стандартизированный обед с высоким содержанием жиров, чашку мака Чили, после четырех ночей ограничения сна. - Она была очень вкусной - ни один из наших испытуемых не испытывал затруднений с ее завершением, - но очень калорийно плотной, - сказал Несс. Большинство участников чувствовали себя менее удовлетворенными после того, как съели ту же самую богатую еду во время недосыпания, чем когда они ели ее хорошо отдохнувшими.

Затем исследователи сравнили образцы крови участников исследования. Они обнаружили, что ограничение сна влияет на постпрандиальный липидный ответ, приводя к более быстрому очищению липидов из крови после еды. Это может предрасполагать людей к увеличению веса. - Липиды не испарялись , а накапливались, - объяснил Бакстон.

Имитированная рабочая неделя заканчивалась имитацией пятничной и субботней ночи, когда участники могли провести десять часов в постели, наверстывая упущенное. После первой ночи они съели последнюю миску Чили-мака. Хотя метаболически регулировать участников сала от еды был немножко более лучше после ночи сна спасения, они не взяли к уровню базиса здоровому.

Это исследование было очень контролируемым, что делает его несовершенной моделью для реального мира, сказал Несс. Он был ориентирован на здоровых молодых людей, которые, как правило, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, и все участники были мужчинами. Исследователи также задались вопросом, изменит ли увеличение времени восстановления наблюдаемую ими величину восстановления.

Тем не менее, по словам Бакстона, исследование дает ценное представление о том, как мы справляемся с перевариванием жиров. "Важность этого исследования зависит от его переводческой значимости. Обезжиренная еда вечером, во время обеда - и настоящая еда, а не что-то вливаемое в Вену? Это типичная экспозиция. Это очень по-американски."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 114020.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение