Люди более уникальны, чем ожидалось, когда дело доходит до переваривания жирной пищи

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6677
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Люди более уникальны, чем ожидалось, когда дело доходит до переваривания жирной пищи

Непрочитанное сообщение Робот »

Люди имеют очень индивидуальные воспалительные реакции на прием пищи с высоким содержанием жиров.

Это были несколько неожиданные результаты исследования, недавно опубликованного в журнале пищевой биохимии исследователями из Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) и их коллегами из Калифорнийского университета в Дэвисе.

"Мы изучили воспалительные реакции 20 добровольцев через 0, 3 и 6 часов после приема стандартной пищи, содержащей 38 процентов жира, и их ответы были совершенно уникальными. Как и снежинки, никакие два не были точно такими же", - объяснил молекулярный биолог Даниэль г. Лемей из ARS Western Human Nutrition Research Center в Дэвисе, Калифорния.

Воспаление, определяемое как группа реакций организма, сообщающих белым кровяным клеткам, как много реагировать , является нормальной реакцией на прием пищи, особенно с большим количеством жира. Воспалительные реакции не то же самое, что реакции сахара в крови, которые также следуют за едой.

Воспаление является защитным механизмом в организме, поскольку организм пытается самозащиту. Он также является частью иммунной реакции организма.

Каждый доброволец в исследовании имел как уникальное количество воспалительной реакции, так и уникальное количество времени, когда реакция достигла пика, до 6 часов после еды (8 или более часов считается голоданием диетологами).

Исследователи использовали очень чувствительный тест, чтобы посмотреть, были ли какие-либо гены в геноме человека выключены или включены, чтобы определить реакции добровольца. Ответы более чем на 13 000 генов различались между испытуемыми.

По словам ученых, тестовая еда была эквивалентна тому, что кто-то съел небольшой гамбургер, маленькую картошку фри и небольшой коктейль из мороженого с фруктами.

"Есть еду с таким количеством жира нормально один или два дня в неделю, даже учитывая влияние на воспаление. Но в жизни выбора еды, Еда, как это каждый день, может нанести некоторый ущерб организму человека", - сказал Лемей.

Воспаление связано с целым рядом заболеваний, таких как астма, диабет, язвенная болезнь, ревматоидный артрит и многие другие.

Одна из причин, по которой эти результаты так увлекательны, - растущий интерес к персонализированному питанию.

"Мы должны понять, что такое вариабельность между людьми, прежде чем мы сможем начать устанавливать различные требования в диетах", - сказал Лемей.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 100949.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение