Почему молодые женщины с ожирением подвергаются раннему риску сердечно-сосудистых заболеваний

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5676
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Почему молодые женщины с ожирением подвергаются раннему риску сердечно-сосудистых заболеваний

Непрочитанное сообщение Робот »

Перед лицом ожирения, половой гормон прогестерон, который помогает женщинам забеременеть и оставаться беременными, по-видимому, также подвергает их повышенному раннему риску сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают исследователи.

Женщины в пременопаузе считаются защищенными от сердечно-сосудистых заболеваний, но данные свидетельствуют о том, что ожирение может свести на нет эти преимущества, и на самом деле поставить их в еще более высокий риск, чем мужчины, но как именно, остается неразгаданной тайной.

"Вопрос, который у нас был, заключается именно в том, что происходит с этими молодыми женщинами", - говорит доктор Эрик Белин де Шантемеле, физиолог из центра сосудистой биологии и отделения медицины в медицинском колледже Джорджии в Университете Огасты.

По мере того как они идут вниз с пути к как их предохранение потеряно, исследователи теперь документировали высокие уровни приемного устройства для альдостерона инкрети, который может повредить васкулатуру, в эндотелиальных клетках которые выравнивают кровеносные сосуды, и что прогестерон включает высокие уровни выражения приемного устройства они нашли, говорит Belin de Chantemele.

Последние результаты, опубликованные в журнале Hypertension, были согласованы как на животных моделях, так и, впервые, на человеческих кровеносных сосудах.

Соответствующий автор Белин де Шантемеле и его коллеги рассуждали и теперь подтвердили, что женщины просто имеют более высокую экспрессию этих минералокортикоидных рецепторов на эндотелиальных клетках. Женщины также имеют естественно более высокие уровни альдостерона инкрети, и перед лицом тучности, производят даже больше инкрети, которая плоха для кровеносных сосудов на этих теперь очень высоких уровнях. На высоких уровнях альдостерон, который оказывает прямое влияние на кровяное давление, регулируя водно-солевой баланс в организме, вызывает воспаление; жесткие, рубцовые артерии; увеличение сердца и многое другое, но как уровень гормонов становится таким высоким при ожирении, было среди неизвестных.

Более ранней отправной точкой для этого идеального шторма, по-видимому, является тот факт, что жир производит гормон сытости лептин, и женщины обычно производят больше лептина на унцию жира, чем мужчины. При ожирении мужчины и женщины, очевидно, производят больше лептина, потому что у них больше жировой ткани, но мозг перестает слушать сигнал лептина о том, что мы сыты, и сердечно-сосудистая система начинает уделять больше внимания.

У мужчин лептин активирует симпатическую нервную систему, так называемую систему борьбы или бегства, которая ускоряет сердцебиение и повышает кровяное давление, но эта система обычно не активируется у молодых женщин даже при ожирении. В их поиске для того чтобы найти что происходило в этих женщинах, команда MCG нашла "заоблачные" уровни альдостерона в их моделях исследования.

Белин де Шантемеле и его коллеги сообщили в 2015 году, что у женщин более высокие уровни лептина побуждают надпочечники вырабатывать больше гормона.

Их результаты на тот момент уже указывали на целенаправленное вмешательство для женщин в пременопаузе с ожирением, и, по сути, уже есть более старые препараты, такие как диуретик спиронолактон, которые нацелены на альдостерон, блокируя его рецептор. Новейшие результаты, по-видимому, укрепляют цель.

Они рассудили, что, как и естественно более высокие уровни альдостерона, женщины также имеют больше рецепторов для этого гормона на своих эндотелиальных клетках.

Они снова обнаружили, что они были правильными в своих моделях животных и, впервые, в человеческих кровеносных сосудах, а также удалены во время обычного курса хирургии MCG кардиоторакальным хирургом и соинвестатором доктором Виджаем Пателем.

"Как клиницисты, мы всегда спрашиваем, почему пациенты развивают это", - говорит Патель, который занимается кардиоторакальной хирургией в течение двух десятилетий. Он отмечает, что в последние годы наблюдается сдвиг в сторону большего числа пациентов женского пола, в настоящее время около трети пациентов, которых он оперирует в медицинском центре AU, и они часто относительно молоды, а также имеют избыточный вес или ожирение. Они также часто имеют другие усугубляющие факторы, такие как диабет и курение.

Чтобы лучше понять половые различия в процессе заболевания, которые могут привести пациентов в операционную, исследователи удалили либо минералокортикоидный рецептор, либо рецептор прогестерона у самок мышей.

Они обнаружили, что оба удаления предотвращали дисфункцию кровеносных сосудов, которая обычно следовала, что иллюстрировало четкое партнерство между ними. Но именно прогестерон действительно определял половые различия в экспрессии минералокортикоидных рецепторов на эндотелиальных клетках. На самом деле, просто выбивание рецептора прогестерона также подавляет рецептор альдостерона, говорит постдокторский сотрудник и первый автор доктор Джессика Фолкнер.

Когда Фолкнер удалил яичники, которые вырабатывают эстроген и прогестерон, самки мышей имели практически одинаковое количество минералокортикоидных рецепторов на эндотелиальных клетках, как и их мужские аналоги. Затем она вернула женские половые гормоны эстроген и прогестерон, как отдельно, так и вместе, на уровне, подобном тому, что содержится в противозачаточных таблетках.

Она обнаружила, что это был прогестерон, а не эстроген, который восстанавливал типично более высокую экспрессию этих рецепторов у женщин. Добавление прогестерона к человеческим эндотелиальным клеткам вызвало аналогичный ответ.

"В основном мы считаем, что прогестерон является своего рода эволюционным механизмом для поддержания повышенной экспрессии минералокортикоидных рецепторов в сосудистой системе женщин", - говорит она. Это может быть связано с репродукцией и беременностью, потому что прогестерон высок во время беременности, а сосудистый тонус очень важен как для ребенка, так и для матери.

Когда ожирение не является фактором, высокие уровни обоих, вероятно, не плохая вещь, добавляет она. Исследователи еще не знают, увеличивается ли прогестерон при ожирении, но есть доказательства того, что ожирение в целом нарушает баланс гормонов, и теперь они смотрят конкретно на прогестерон. Они отмечают, что могут быть и другие факторы, помимо прогестерона и ожирения, приводящие к увеличению рецепторов альдостерона в эндотелиальных клетках, но на данный момент похоже, что это происходит только у женщин. Еще один фактор, на который они смотрят, - это высокий уровень сахара в крови. Они также хотят знать, могут ли факторы, помимо более высоких уровней лептина, стимулировать более высокие уровни альдостерона у этих женщин.

Сила их нового исследования заключается в том, что благодаря сотрудничеству Пателя и пациентов они смогли увидеть, что то, что они находят у животных, удерживается в людях, говорит Белин де Шантемель.

Лучший уход за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями, убийцей номер один в Грузии и Соединенных Штатах, безусловно, является нижней линией, говорит Патель. "Мы знаем, что есть определенные факторы риска, которые мы можем помочь изменить, но есть гораздо больше, чем пять преобладающих факторов риска, которые мы видим", - говорит Патель, таких участников, как высокий уровень холестерина и курение.

Кардиохирург хотел бы посмотреть исследования на молодых женщинах с ожирением, которые принимают блокатор минералокортикоидных рецепторов, по сравнению с более часто назначаемыми лекарствами для таких проблем, как высокое кровяное давление, и сравнить их влияние на развитие болезни. Извлечение такого рода данных из крупных исследований, которые уже были сделаны, вероятно, будет более быстрым способом увидеть, продолжает ли перспективная работа его коллег-исследователей играть роль в исследованиях человека.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 142819.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение