Почему люди набирают вес с возрастом

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4947
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Почему люди набирают вес с возрастом

Непрочитанное сообщение Робот »

Многие люди борются, чтобы держать свой вес в узде, как они становятся старше. Теперь новое исследование Каролинского института в Швеции показало, почему это происходит: липидный обмен в жировой ткани уменьшается во время старения и облегчает набор веса, даже если мы не едим больше или занимаемся меньше, чем раньше. Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.

Ученые исследовали жировые клетки у 54 мужчин и женщин в среднем за 13 лет. За это время у всех испытуемых, независимо от того, набрали они вес или похудели, наблюдалось снижение липидного обмена в жировой ткани, то есть скорости, с которой липид (или жир) в жировых клетках удаляется и сохраняется. Те, кто не компенсировал это, потребляя меньше калорий, набирали вес в среднем на 20 процентов, согласно исследованию, проведенному в сотрудничестве с исследователями из Университета Уппсалы в Швеции и университета Лиона во Франции.

Исследователи также изучили липидный обмен у 41 женщины, перенесшей бариатрическую операцию, и как скорость липидного обмена повлияла на их способность удерживать вес от четырех до семи лет после операции. Результат показал, что только те, у кого был низкий показатель до операции, смогли увеличить свой липидный оборот и сохранить потерю веса. Исследователи считают, что у этих людей, возможно, было больше возможностей увеличить свой липидный оборот, чем у тех, кто уже имел высокий уровень предоперационной подготовки.

"Полученные результаты впервые указывают на то, что процессы в нашей жировой ткани регулируют изменения массы тела во время старения независимо от других факторов", - говорит Питер Арнер, профессор кафедры медицины в Худдинге Каролинского института и один из основных авторов исследования. "Это может открыть новые способы лечения ожирения."

Предыдущие исследования показали, что одним из способов ускорить липидный обмен в жировой ткани является больше физических упражнений. Это новое исследование подтверждает эту идею и далее указывает на то, что долгосрочный результат операции по снижению веса улучшится в сочетании с повышенной физической активностью.

"Ожирение и связанные с ним заболевания стали глобальной проблемой", - говорит Кирсти Сполдинг, старший научный сотрудник отдела клеточной и молекулярной биологии Каролинского института и еще один из основных авторов исследования. "Понимание динамики липидов и того, что регулирует размер жировой массы у человека, никогда не было более актуальным."

Исследование финансировалось за счет грантов Стокгольмского окружного Совета, шведского исследовательского совета, программы стратегических исследований диабета Каролинского института, Фонда Ново-Нордиск, шведского диабетического Фонда, Каролинского института-интегрированного кардиометаболического Центра Astra Zeneca, Фонда Валле, шведского общества медицины, Фонда семьи Эрлинг-Перссон и IXXI.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 193211.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей