Новый механизм, который может противодействовать ожирению

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Новый механизм, который может противодействовать ожирению

Непрочитанное сообщение Робот »

Уровень ожирения во всем мире почти утроился с 1975 года. Теперь, новое исследование от медицинской школы Университета Миннесоты обнаруживало, в грызунах, критические перегласовки в молекулах причастных к тучности, которая может помочь сообщить развитие новых терапий анти -- тучности.

Ведущий автор Алессандро Бартоломуччи, кандидат медицинских наук, доцент кафедры интегративной биологии и физиологии в медицинском институте им.М. М. Ломоносова, и его команда, в которую входят первый автор Бхавани Саху, доктор медицинских наук, и Юк Шам, доктор медицинских наук, профессор Медицинского факультета м, обнаружили, что критические мутации в пептиде и рецепторе, которые, как известно, связаны с ожирением, диабетом и гипертонией у грызунов, имеют решающее значение для этих биологических видов деятельности. Результаты, опубликованные в отчетах о клетках, предполагают новый возможный терапевтический подход к заболеванию человека.

Предыдущие исследования показали, что нейропептид (названный TLQP-21) у мышей активирует рецептор (названный C3aR1), чтобы вызвать расщепление жира для производства энергии организмом. Бартоломуччи и его команда начали работать в контексте людей и обнаружили, что человеческий пептид не очень активен в индуцировании этой биологической активности, но биологический путь сохраняется при ожирении у людей и мышей. Они пошли дальше испытать пептид грызуна с людским приемным устройством и могли увидеть биологический эффект, но нашли что он не был как силен как пептид грызуна с приемным устройством грызуна.

После моделирования взаимодействия пептид / рецептор и анализа эволюционной истории эволюции различных видов с течением времени они обнаружили, что комбинация аминокислот в пептиде и рецепторе является уникальной среди анализируемых видов и объясняет повышенную фармакологическую активность в клетках грызунов и человека. Эта комбинация обычно встречается в подгруппе грызунов, называемых Муринами, которая включает мышей, крыс и других мелких грызунов, обычно используемых в биомедицинских исследованиях.

"Заманчиво предположить, что этот кластер мутаций был выбран в ходе эволюции в пользу производства энергии у мелких млекопитающих, таких как некоторые виды грызунов",-сказал Бартоломуччи.

Чтобы доказать это, команда имитировала то, что потребовалось эволюции миллионы лет, чтобы достичь и создать гибридный" муринизированный " рецептор в системе in-vitro. Гибридный рецептор содержит все аминокислоты человеческой последовательности, но мутирует, заменяя пять аминокислот человеческой последовательности последовательностью грызуна. Результаты показали, что мышиный пептид (и в меньшей степени человеческий пептид) был более мощным в "муринизированном" человеческом рецепторе, чем в нативном человеческом рецепторе, демонстрируя, что мутации в последовательности грызунов были критическими в эволюции этого липолитического механизма у грызунов.

Пептид грызуна смог теперь стать интересной фармакологической целью для того чтобы начать лекарства пристреливая людское приемное устройство. "Это может быть отправной точкой для разработки препаратов, которые будут основаны на последовательности грызунов TLQP-21, с идеей, что он будет более мощным и селективным, чем эндогенный человеческий пептид в активации рецептора C3aR1 и индуцировании эффекта анти-ожирения", - сказал Бартоломуччи.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 091127.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение