Долгосрочные преимущества низкокалорийной диеты

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5587
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Долгосрочные преимущества низкокалорийной диеты

Непрочитанное сообщение Робот »

Команда, возглавляемая исследователями из Исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона, выявила несколько преимуществ для здоровья женщин от низкокалорийной диеты. Результаты исследования, опубликованные в сентябрьском номере журнала Nutrition, показали, что диета с низким содержанием жиров, соизмеримая с увеличением порций фруктов, овощей и зерна, снижает смертность от рака молочной железы, замедляет прогрессирование диабета и предотвращает ишемическую болезнь сердца.

Д-р Росс Прентис, член программ профилактики рака и биостатистики в Fred Hutch и его коллеги в инициативе женского здоровья первоначально запустили испытание диетической модификации в 1993 году. В исследовании приняли участие почти 49 000 женщин в постменопаузе по всей территории США, чтобы проверить, будет ли низкокалорийная диета снижать риск рака молочной железы и колоректального рака и ишемической болезни сердца. После почти девяти лет диетических изменений, они обнаружили, что диета с низким содержанием жиров не оказала существенного влияния на результаты для этих условий. Однако, после более долгосрочного следования почти 20 лет, исследователя нашли значительно преимущества, выведенные от скромных диетических изменений вытекли и упорствовали включая:

Снижение смертности от всех причин после рака молочной железы на 15-35%
Снижение инсулинозависимого диабета на 13-25%
Снижение на 15-30% заболеваемости ишемической болезнью сердца среди 23 000 женщин без исходной артериальной гипертензии или предшествующих сердечно-сосудистых заболеваний

"Испытание диетической модификации WHI предоставило женщинам информацию о питании и профилактике заболеваний в течение нескольких лет", - сказал Прентис. "Последние результаты подтверждают роль питания в общем состоянии здоровья и указывают на то, что низкокалорийные диеты, богатые фруктами, овощами и зерновыми, имеют преимущества для здоровья без каких-либо наблюдаемых побочных эффектов."

В отличие от других исследований, изучающих связь между диетой, раком и другими заболеваниями, исследователи WHI разработали исследование как долгосрочное рандомизированное контролируемое клиническое исследование, чтобы ограничить предвзятость и установить причинные выводы. Участники произвели преднамеренные диетические изменения, вытекающие из усвоенных интегрированных концепций о питании и поведении, преподаваемых обученными диетологами в течение первого года и усиленных ежеквартально в течение почти десятилетия.

"Огромное количество новых диет и тенденций в питании может быть ошеломляющим для людей, которые просто хотят знать:" что я должен есть?"сказал доктор Гарнет Андерсон,соавтор исследования и старший вице-президент и директор отдела общественного здравоохранения Фреда Хатча. Она также служит главным исследователем клинического Координационного центра WHI, основанного Фредом Хатчем. "Хотя есть много диет, которые обеспечивают краткосрочные преимущества, такие как потеря веса, это исследование научно подтверждает долгосрочные последствия для здоровья от диеты с низким содержанием жиров."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 090302.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей