Последствия поэтапного, местного раннего перорального кормления для пациентов после операции по поводу рака желудка

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6683
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Последствия поэтапного, местного раннего перорального кормления для пациентов после операции по поводу рака желудка

Непрочитанное сообщение Робот »

Effects of a stepwise, local patient-specific early oral feeding schedule after gastric cancer surgery: a single-center retrospective study from China

Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-019-52629-0
Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Последствия поэтапного, местного раннего перорального кормления для пациентов после операции по поводу рака желудка

Непрочитанное сообщение Натали »

В настоящее время раннее пероральное кормление после гастрэктомии постепенно принимается и применяется в клинической практике, но до сих пор не существует конкретного единообразного режима кормления, который лучше всего подходит для пациентов в разных регионах с различными расами и привычками питания. С целью установления графика раннего перорального кормления, подходящего для местных китайских пациентов после операции на желудке, с мая 2014 по май 2018 года 87 больных раком желудка, перенесших различные виды резекций желудка, были включены в протокол раннего кормления, и их клиническое течение было пересмотрено ретроспективно.

Был предложен поэтапный, специфичный для местного пациента, ранний график перорального кормления, реализованный в рамках протокола раннего восстановления после операции (ERAS) и доступный с точки зрения его безопасности и переносимости. Первичная хирургическая результатов, содержащих: медиана (интерквартильный размах; мкр) послеоперационного пребывания в больнице 6 (3) дня; 67 (77%) пациентов были вполне терпимы этого графика с сутки после операции (РМО) 1 в 4-ом модуле; 20 (23%) пациентов имели умеренные я/II ст. осложнения (Clavien-Диндо классификации); 3 (3%) пациентов ІІІБ осложнений, ноль случаев госпитальной летальности. По сравнению с аналогичными исследованиями в прошлом, наша программа раннего перорального кормления также безопасна и полезна, и она может сократить послеоперационное пребывание в больнице, не вызывая увеличения послеоперационных осложнений.

Таким образом, наша работа здесь сообщила о создании подробного графика раннего перорального кормления, встроенного в протокол ERAS, который был признан подходящим для местных китайских пациентов после операции на желудке. Соответственно, этот ранний график перорального кормления заслуживает дальнейшего изучения и популяризации.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение