Влияние энтерального питания, богатого n-3 полиненасыщенными жирными кислотами, на пищевой статус ЖКТ

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5669
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Влияние энтерального питания, богатого n-3 полиненасыщенными жирными кислотами, на пищевой статус ЖКТ

Непрочитанное сообщение Робот »

Effects of enteral nutritional rich in n-3 polyunsaturated fatty acids on the nutritional status of gastrointestinal cancer patients: a systematic review and meta-analysis

Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-019-0527-5
Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Влияние энтерального питания, богатого n-3 полиненасыщенными жирными кислотами, на пищевой статус ЖКТ

Непрочитанное сообщение Натали »

Послеоперационная недостаточность питания является одной из основных проблем среди больных раком желудочно-кишечного тракта. Поскольку n-3 полиненасыщенные жирные кислоты (N-3 ПНЖК) обладают иммунологическими преимуществами, n-3 ПНЖК широко используются в пероральных пищевых добавках (ОНС). Однако n-3 ПНЖК в ОНС снижали комплаентность пациентов с Онс и влияли на роль ОНС в поддержании послеоперационного нутритивного статуса пациентов. Целью данного исследования было систематическое изучение преимуществ энтерального питания, богатого N-3 ПНЖК, в поддержании нутритивного статуса пациентов после операций на желудочно-кишечном тракте.

Базы данных, включая PubMed, Web of Science, Embase, Cochrane Library, China National Knowledge Infrastructure, Wanfang и VIP databases, искали до 16 марта 2019 года. Ссылки на соответствующие обзоры и исследования были оценены до 16 марта 2019 года. Размеры эффекта от отдельных исследований рассчитывались как стандартизованная средняя разница (SMD), средняя разница (MD) и отношение рисков (RR) с 95% доверительными интервалами (95% CIs). Всего было проведено 11 исследований (n = 977). В этом систематическом обзоре и мета-анализе мы наблюдали, что энтеральное введение N-3 ПНЖК не оказывало существенного влияния на массу тела (MD, 1,09; 95% Ди, -0,90; 3,08), индекс массы тела (MD, 0,55; 95% Ди, -1,45; 2,54), альбумин (SMD, 0,39; 95% Ди, -0,10; 0,87), раневые инфекции (RR, 0,87; 95% Ди, 0,57; 1,33) или пневмонию (RR, 0,98; 95% Ди, 0,60, 1.59) у больных раком желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, по сравнению с энтеральным питанием без n-3 ПНЖК, энтеральное питание, богатое n-3 ПНЖК, не оказывает существенного влияния на состояние питания, частоту пневмонии или раневых инфекций среди больных раком желудочно-кишечного тракта во время послеоперационного выздоровления.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение