Олигосахарид хитозана улучшает постпрандиальный гликемический ответ у пациентов с нарушенной толерантностью к глюкозе

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4962
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Олигосахарид хитозана улучшает постпрандиальный гликемический ответ у пациентов с нарушенной толерантностью к глюкозе

Непрочитанное сообщение Робот »

Chitosan oligosaccharide (GO2KA1) improves postprandial glycemic response in subjects with impaired glucose tolerance and impaired fasting glucose and in healthy subjects: a crossover, randomized controlled trial

Источник: https://www.nature.com/articles/s41387-019-0099-4
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Олигосахарид хитозана улучшает постпрандиальный гликемический ответ у пациентов с нарушенной толерантностью к глюкоз

Непрочитанное сообщение Натали »

Антидиабетические и гипогликемические эффекты хитозана были описаны в предыдущих исследованиях. Ранее мы показали, что олигосахарид хитозана снижает постпрандиальный уровень глюкозы в крови in vivo. Мы провели краткосрочное перекрестное исследование, чтобы поддержать результаты предыдущего исследования.

Методы
Исследование было рандомизированным, двойным слепым, контролируемым перекрестным испытанием, завершенным на одном клиническом исследовательском участке. Испытуемым с нарушенной толерантностью к глюкозе и нарушенной глюкозой натощак и здоровым испытуемым было случайным образом назначено потребление одной из двух различных экспериментальных капсул, которые отличались только источником образца (GO2KA1 против плацебо), и всем испытуемым было предписано потреблять 75 г сахарозы в течение 15 минут. После 7-дневного интервала испытуемые употребляли другие капсулы, которые не были употреблены в первый день. Мы оценивали уровень глюкозы в крови с помощью 2-часового перорального теста на толерантность к сахарозе. Исследование было зарегистрировано по адресу clinicaltrials.gov (NCT03650023).

Результаты
В контрольной группе уровень глюкозы в крови был достоверно ниже на 60-й минуте (Р = 0,010) и в постпрандиальных областях под кривой (Р = 0,012). Изменение уровня глюкозы в крови через 60 мин было достоверно ниже в контрольной группе, чем в группе плацебо (Р = 0,017).

Выводы
Основываясь на результатах этого исследования, потребление добавок олигосахарида хитозана (GO2KA1) с едой может эффективно снижать постпрандиальный уровень глюкозы в крови, что имеет отношение к профилактике сахарного диабета.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей