Непрерывное кормление в сравнении с прерывистым болюсным кормлением для недоношенных детей с низким весом при рождении

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6511
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Непрерывное кормление в сравнении с прерывистым болюсным кормлением для недоношенных детей с низким весом при рождении

Непрочитанное сообщение Робот »

Continuous feeding versus intermittent bolus feeding for premature infants with low birth weight: a meta-analysis of randomized controlled trials

Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-019-0522-x
Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Непрерывное кормление в сравнении с прерывистым болюсным кормлением для недоношенных детей с низким весом при рожден

Непрочитанное сообщение Натали »

Цели
Клинические риски и преимущества как непрерывного, так и прерывистого вскармливания недоношенных детей были представлены в предыдущих исследованиях. Для определения наиболее подходящего метода кормления детей с низкой массой тела при рождении был проведен метаанализ.

Предметы / методы
Статьи, связанные с этой темой, искали в электронной базе данных PubMed, EMBASE и Cochrane Library с начала по май 2019 года. Анализ гетерогенности проводили с помощью критерия Хи-Квадрат и теста I2. Объединенный анализ основывался на модели фиксированных эффектов, если гетерогенность между соответствующими исследованиями была незначительной (I2 < 50%, P > 0,05). Напротив, была проведена модель случайных эффектов. Качество включаемых исследований оценивалось с помощью инструмента оценки Кокрейна.
Результаты

Всего было выявлено 1030 статей. В целом, восемь статей, включая 707 младенцев, были включены в окончательный анализ на основе критериев приемлемости. У детей с непрерывным вскармливанием время до достижения полного кормления было больше (средняя разница в весе 0,98 (95% Ди 0,26–1,71, Р = 0,008) дня) по сравнению с детьми с прерывистым вскармливанием. Объединенный анализ показал, что не было никакой существенной разницы в других переменных, таких как непереносимость кормления, продолжительность госпитализации, дни для восстановления веса при рождении, дни до первого успешного перорального кормления, продолжительность парентерального кормления, рост веса, Увеличение длины, рост окружности головы, доказанный некротизирующий энтероколит и вероятный некротизирующий энтероколит. При анализе подгрупп по массе тела при рождении (<1000 г и >1000 г) мы не выявили достоверной разницы во времени полного кормления, времени восстановления массы тела при рождении и продолжительности госпитализации.

Выводы
Прерывистое вскармливание может быть более полезным для детей с низкой массой тела при рождении, однако для определения наиболее подходящего метода вскармливания недоношенных детей с низкой массой тела требуются хорошо продуманные исследования и доказательная клиническая практика.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение