Неоднородность антропометрии у взрослых по социально-экономическим факторам

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Неоднородность антропометрии у взрослых по социально-экономическим факторам

Непрочитанное сообщение Робот »

Heterogeneity in adult anthropometry by socioeconomic factors: Indian National Family Health Survey 2006 and 2016

Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-019-0511-0
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Неоднородность антропометрии у взрослых по социально-экономическим факторам

Непрочитанное сообщение Натали »

Предпосылки / Задачи

Последние данные свидетельствуют о непостоянном характере разброса индекса массы тела (ИМТ) взрослых женщин по социально-демографическим группам. Также показано, что общие отклонения в ИМТ и росте существенно изменились с течением времени. Мы смоделировали сложные вариации антропометрии взрослых - ИМТ и рост - по уровню благосостояния и образования и оценили их различия во времени в Индии.

Предметы / Методы

Для анализа были использованы данные в общей сложности 768 130 женщин и 180 691 мужчины из Национального обследования здоровья семьи Индии (NFHS) 2006 и 2016 годов. Средняя связь между богатством и образованием с помощью антропометрии была оценена с помощью моделей линейной регрессии, предполагающих постоянную дисперсию. Индивидуальная неоднородность была смоделирована, чтобы получить отдельные различия в антропометрии для каждого квинтиля богатства и уровня образования. Все анализы были стратифицированы по году обследования и полу.

Полученные результаты

В среднем положительный социально-экономический градиент ИМТ и роста взрослого человека сохранялся с течением времени с небольшим ослаблением. Остаточная разница в ИМТ варьировалась от 10,1 до 14,9 (7,2–11,3) по уровню образования и от 6,1 до 17,4 (5,0–13,0) по уровню благосостояния женщин (мужчин) в 2006 году, и они увеличивались с течением времени для более низких социально-экономических групп, но оставались то же самое или уменьшилось для высших социально-экономических групп. Не было выявлено существенной закономерности изменения роста для обоих полов.

Выводы

Мы обнаружили потенциальное изменение в социально-экономической структуре изменчивости ИМТ в Индии, о чем свидетельствует растущая дисперсия среди наименее образованных и самых бедных групп населения. Для всестороннего понимания процесса перехода к питанию в развивающихся странах необходимо оценить изменения в средних и вариациях антропометрии в тандеме.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей