Материнская физическая активность предотвращает сверхэкспрессию гипоксии-индуцируемого фактора

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4964
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Материнская физическая активность предотвращает сверхэкспрессию гипоксии-индуцируемого фактора

Непрочитанное сообщение Робот »

Maternal physical activity prevents the overexpression of hypoxia-inducible factor 1-α and cardiorespiratory dysfunction in protein malnourished rats

Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-019-50967-7
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Материнская физическая активность предотвращает сверхэкспрессию гипоксии-индуцируемого фактора

Непрочитанное сообщение Натали »

Материнская физическая активность ослабляет кардиореспираторные дисфункции и транскрипционные изменения, представленные каротидным телом (CB) крыс. Крысы выполняли физическую активность и были классифицированы как неактивные/активные. Во время беременности и лактации матери получали либо нормопротеин (НП-17% белка), либо низкобелковую диету (ЛП-8% белка). У потомства оценивали биохимические показатели сыворотки крови, показатели дыхания, сердечно-сосудистой системы и экспрессию мРНК индуцируемого гипоксией фактора 1-Альфа (HIF-1α), тирозингидроксилазы (TH) и пуринергических рецепторов. LP-неактивные щенки имели более низкий RF от 1-го до 14-го дня и более высокий RF на 30-й день, чем NP-неактивные и NP-активные щенки. LP-неактивные щенки имели пониженный уровень сывороточного белка, альбумина, холестерина и триглицеридов и повышенный уровень глюкозы натощак по сравнению с NP-неактивными и NP-активными группами. ЛП и ЛП-неактивные животные показали увеличение вариабельности сердечного ритма в низкочастотных диапазонах, что свидетельствует о значительном влиянии симпатической нервной деятельности.

В анализах мРНК LP-неактивные животные показали повышенную экспрессию HIF-1α и аналогичную экспрессию TH и пуринергических рецепторов в CB по сравнению с группами NP. Все эти изменения, наблюдаемые у LP-неактивных щенков, были обращены вспять у щенков активных матерей (LP-active). Физическая активность матери способна ослабить метаболические, кардиореспираторные и HIF-1α транскрипционные изменения, вызванные белковой недостаточностью.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей