Использование глобального рыболовства для решения проблемы дефицита микроэлементов

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Использование глобального рыболовства для решения проблемы дефицита микроэлементов

Непрочитанное сообщение Робот »

Дефицит питательных микроэлементов ежегодно приводит, по оценкам,к одному миллиону преждевременных смертей, а в некоторых странах может привести к сокращению валового внутреннего продукта до 11%, что подчеркивает необходимость проведения продовольственной политики, направленной на улучшение питания, а не просто на увеличение объема производимой продукции. Люди получают питательные вещества из разнообразного рациона, хотя рыба, которая является богатым источником биодоступных микроэлементов, необходимых для здоровья человека, часто упускается из виду. Недостаточное понимание состава питательных веществ большинства рыб и того, как изменяются урожаи питательных веществ в рыбных хозяйствах, препятствовало изменениям в политике, которые необходимы для эффективного использования потенциала рыболовства в целях обеспечения продовольственной и пищевой безопасности.

Здесь, используя концентрацию питательных веществ в более чем 350 видах морских рыб, мы оцениваем, как экологические и экологические признаки предсказывают содержание питательных веществ в морских рыбах. Мы используем эту прогностическую модель для количественной оценки глобальных пространственных моделей концентраций питательных веществ в морском рыболовстве и сравнения урожайности питательных веществ с распространенностью дефицита микроэлементов в популяциях человека. Мы обнаружили, что виды из тропических тепловых режимов содержат более высокие концентрации кальция, железа и цинка; более мелкие виды содержат более высокие концентрации кальция, железа и омега-3 жирных кислот; а виды из холодных тепловых режимов или с пелагическим путем питания содержат более высокие концентрации омега-3 жирных кислот. Нет никакой связи между концентрацией питательных веществ и общим промысловым урожаем, подчеркивая, что качество питательных веществ рыбного промысла определяется видовым составом.

Для ряда стран, в которых потребление питательных веществ является недостаточным, питательные вещества, имеющиеся в уловах морских рыб, превышают диетические потребности для популяций, живущих в пределах 100 км от побережья, и часть нынешних высадок может быть особенно эффективной для детей в возрасте до 5 лет. Наши анализы показывают, что основанные на рыбе продовольственные стратегии могут внести существенный вклад в обеспечение глобальной продовольственной и пищевой безопасности.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41586-019-1592-6
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot] и 0 гостей