Пищевое обогащение цинком снижает кадмиевую нагрузку личинок жука-мучного червя (Tenebrio molitor)

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Пищевое обогащение цинком снижает кадмиевую нагрузку личинок жука-мучного червя (Tenebrio molitor)

Непрочитанное сообщение Робот »

Пищевое обогащение цинком снижает кадмиевую нагрузку личинок жука-мучного червя (Tenebrio molitor)

Промышленное производство Tenebrio molitor L. требует оптимизированных условий выращивания и переработки для получения биомассы насекомых с высокой питательной ценностью в больших количествах. Одной из проблем, возникающих в результате переработки, является колоссальная потеря доступности минералов, затрагивающая, в частности, важнейший микроэлемент Zn. В качестве осуществимой стратегии в данном исследовании исследуется обогащение ZN мучных червей во время выращивания для удовлетворения потребностей в питании человека и животных.

Следующее кормление ZnSO4- субстраты из пшеничных отрубей с шипами личинки мучных червей позднего возраста были оценены на наличие основных микроэлементов и токсичных элементов для человека/животных. Кроме того, оценивались скорость роста и жизнеспособность для выбора оптимальных условий будущего массового выращивания. Zn-кормление дозозависимо повышало общее содержание Zn, но личинки Zn/ZNпшеничные отруби соотношение уменьшилось обратно пропорционально его концентрации, что свидетельствует об активном гомеостазе Zn внутри мучных червей. Статус Cu оставался стабильным, что позволяет предположить, что, в отличие от млекопитающих, кишечное поглощение Cu личинками мучных червей не зависит от Zn.

Биофортификация Zn привела к умеренному снижению содержания Fe и Mn в мучнистых червях, что, безусловно, может быть преодолено совместными добавками Fe/Mn во время выращивания. Самое главное, что кормление Zn значительно снизило уровень токсиканта Cd человека / животного в личинках мучного червя, что является технологической новинкой исключительной важности, которая будет внедрена в будущем производственном процессе для обеспечения потребительской безопасности этого съедобного вида насекомых.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-020-77079-x
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей