Экстракция флаванонов из незрелых цитрусовых выжимок unshiu: оптимизация технологического процесса и оценка антиоксидант

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Экстракция флаванонов из незрелых цитрусовых выжимок unshiu: оптимизация технологического процесса и оценка антиоксидант

Непрочитанное сообщение Робот »

Экстракция флаванонов из незрелых цитрусовых выжимок unshiu: оптимизация технологического процесса и оценка антиоксидантных свойств

Диетические рекомендации рекомендуют потребление богатых флавоноидами экстрактов для нескольких преимуществ для здоровья. Хотя незрелый Цитрус Уншиу выжимки (ICUP) содержат высокие уровни флаваноновых гликозидов, многие исследования были сосредоточены на оптимизации экстракции флавоноидов из зрелых цитрусовых кожур. Поэтому мы разработали оптимизированный метод экстракции гесперидина и нарирутина из ICUP и оценили их антиоксидантную активность с помощью десяти различных методов анализа.

Условия экстракции для получения самых высоких выходов флавоноидов, основанные на методике поверхности отклика, составляли 80,3 °с, 58,4% (концентрация этанола), 40 мл/г (растворитель/корм) и 30 мин, где выходы гесперидина и нарирутина составляли 66,6% и 82,3% соответственно. Количество экстракций также было оптимизировано в виде двух стадий экстракции, где выходы гесперидина и нарирутина составляли 92,1% и 97,2% соответственно.

Этанол был более эффективен, чем метанол и ацетон. Этанольный экстракт показал высокую продувочную активность против активных форм кислорода, но относительно низкую продувочную активность для азотных радикалов и активных форм азота. Антиоксидантная активность показала более высокую корреляцию с содержанием гесперидина, чем содержание нарирутина в экстрактах. Это исследование подтверждает потенциал оптимизированного метода получения богатых антиоксидантами экстрактов для функциональной пищевой и нутрицевтической промышленности.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-020-76965-8
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей