Развитие исследований в области питания в Китае

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Развитие исследований в области питания в Китае

Непрочитанное сообщение Робот »

Благодаря быстрому экономическому росту и резким изменениям в рационе питания Китай столкнулся с возросшим бременем болезней, связанных с питанием. Возьмем, к примеру, широко распространенные заболевания, такие как сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и гипертония, их распространенность увеличилась примерно в 4-12 раз за последние десятилетия и составляет 70% потерянных лет жизни с поправкой на инвалидность и 80% смертей в Китае.

Наряду с этими изменениями фокус исследований в области питания переместился с продовольственной безопасности и доступности на улучшение питания и здоровья. Рассмотрим значительный рост исследований в области питания, которые исследуют пищевые переходы и бремя болезней; или пищевые риски в уязвимых группах населения; или изменения в потреблении пищевых продуктов и пищевой среде между городскими и сельскими районами; цель этого специального выпуска состоит в том, чтобы включить репрезентативные исследования, которые обеспечивают своевременное обсуждение важных тем в области питания, особенно тех, которые непосредственно связаны с общественным здравоохранением и профилактикой заболеваний.

В связи с урбанизацией переход к питанию в Китае был существенным. Диета претерпела быструю вестернизацию, которая меняет традиционную диету, характеризующуюся высоким содержанием углеводов и низким содержанием белков и жиров, на западную диету, увеличивая потребление животных белков, молочных продуктов, рафинированных злаков и подслащенных сахаром напитков. Как и в западных странах, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что увеличение потребления красного мяса, обработанного мяса и подслащенных сахаром напитков связано с увеличением бремени кардиометаболических заболеваний в Китае.

Хотя урбанизация в сельских районах улучшила уровень жизни отдельных людей , большинство исследований показали, что различия в рационе питания между сельскими и городскими районами все еще существуют и связаны с бременем болезней. Все эти изменения пришли вместе с новыми проблемами здоровья, такими как избыточный вес и ожирение, что заслуживает большего внимания к исследованиям питания для решения проблем, связанных с переходом к диете.

Еще одна важная тенденция диеты, которую нельзя игнорировать,-это бурно развивающаяся индустрия доставки продуктов питания из онлайн-в офлайн (O2O). В то время как развитие доставки продуктов питания делает продукты питания настолько удобными и доступными для людей, это оказывает значительное влияние на пищевое поведение человека. Потребление продуктов на вынос, как правило, имеет более высокое содержание масла, соли, нездоровых жиров и сахаров по сравнению с домашними продуктами. Кроме того, существует также потенциальный риск безопасности пищевых продуктов, который может вызвать пищевые заболевания. В текущем выпуске представлен обзор, который обновляет влияние доставки продуктов питания O2O на результаты здравоохранения.

Наконец, мы включаем обсуждение политики в области питания в текущий вопрос, чтобы продемонстрировать развитие политики В Китае. Правительство разработало несколько стратегий в области питания для достижения конкретных целей в разное время. Соответственно, руководящие принципы питания для китайского населения обновляются почти каждые 10 лет. Все эти стратегии и руководящие принципы успешно снижают распространенность недоедания, снижая его с 6,0 до 2,5% в Китае.

Однако мы сталкиваемся с новой проблемой, поскольку распространенность ожирения увеличивается с 5,6 до 11,9%. Последняя версия руководства по питанию вышла в 2016 году с новым акцентом на улучшение разнообразия продуктов питания и качества рациона, что требует меньшего потребления сахара и подчеркивает важность сбалансированного питания. Но это еще не конец.

Мы должны приложить усилия для получения большего количества научных данных, чтобы конкретизировать и улучшить текущую политику и руководящие принципы в области питания, чтобы предотвратить хронические заболевания наряду с ростом ожирения и хронических заболеваний.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-020-00793-2
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей