Состав тела и состояние питания в зависимости от клинической стадии у больных местнораспространенным раком шейки матки

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Состав тела и состояние питания в зависимости от клинической стадии у больных местнораспространенным раком шейки матки

Непрочитанное сообщение Робот »

Цель исследования состояла в оценке состава тела и состояния питания у женщин с местнораспространенным раком шейки матки (ЛАКК) до начала онкологического лечения. Были изучены женщины с диагнозом рака шейки матки в клинической стадии IB2-IIIB. Состав тела измеряли с помощью биоимпеданса, саркопению определяли в соответствии с европейским консенсусом, а состояние питания-в соответствии с субъективной глобальной оценкой, полученной пациентом.

Всего было обследовано 155 женщин в возрасте 50,4 ± 13,7 года, 29 с клинической стадией I, 82 II и 44 III. Пациенты в продвинутой клинической стадии III, по сравнению с пациентами во II и I стадии, имеют более низкий фазовый угол (III: 5,2 ± 0,98 против II: 5,7 ± 1,9 и I: 5,8 ± 0,69, Р = 0,007). Распределение векторов импеданса было различным у пациентов III клинической стадии по сравнению с пациентами II клинической стадии (Р = 0,014) и I клинической стадии (Р = 0,039).

Пациенты с ЛАКК на поздних стадиях имели худший состав тела и питательный статус до начала лечения.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-020-00797-y
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей