Низкое диетическое включение нутрицевтиков из микроводорослей повышает кормовую эффективность и изменяет промежуточный м

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Низкое диетическое включение нутрицевтиков из микроводорослей повышает кормовую эффективность и изменяет промежуточный м

Непрочитанное сообщение Робот »

Низкое диетическое включение нутрицевтиков из микроводорослей повышает кормовую эффективность и изменяет промежуточный метаболизм у золотоголового морского леща (Sparus aurata)

Цель данной работы состояла в оценке двух функциональных кормов для gilthead seabream, Sparus aurata, содержащих низкое включение двух продуктов на основе микроводорослей (LB-GREENboost, LBGb; и LB-GUThealth, LBGh). Рыбу (12-13 г) кормили в течение 13 недель контрольной диетой или одной из четырех диет, дополненных обоими продуктами по 0,5% или 1%. LBGb и LBGh не влияли на специфическую скорость роста или выживаемость, но увеличивали эффективность питания за счет уменьшения потребления корма и увеличения кишечника.

ФунтГб повышен гепатосоматический индекс и снижен уровень кортизола в плазме крови, в то время как оба препарата снижают уровень лактата в плазме крови. Обширное профилирование метаболитов и метаболических ферментов показало, что добавки микроводорослей, особенно 1% LBGh: (i) уменьшение лактата плазмы и увеличение печеночного гликогена, (ii) снижение печеночного глюконеогенеза, (iii) повышение печеночной липогенной активности и секреции липидов, (iv) приведение рыбы к двойному содержанию триглицеридов в мышцах и стимулированию ее липидокислительной способности, и (v) увеличение содержания мононенасыщенных жирных кислот и омега-3 альфа-линоленовой кислоты в мышцах. Это исследование демонстрирует, что оба продукта на основе микроводорослей подходят для повышения эффективности кормления и организации значительных изменений в промежуточном метаболизме у молоди золотоголовых морских креветок.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-020-75693-3
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей