Общие энергетические затраты (TEE) молодых людей из городских районов Южной Индии: пересмотр их ежедневных потребностей

Обсуждение новостей нутрициологии и диетологии как желтой, так и серьезной научной прессы
Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51

Общие энергетические затраты (TEE) молодых людей из городских районов Южной Индии: пересмотр их ежедневных потребностей

Непрочитанное сообщение Робот »

Общие энергетические затраты (TEE) молодых людей из городских районов Южной Индии: пересмотр их ежедневных потребностей в энергии

Предыстория/Цели
Молодые индийские взрослые подвергаются большему риску избыточного веса/ожирения из-за их высокого потребления энергии и малоподвижного образа жизни. Их потребность в энергии (ER) основана на их общих энергетических затратах (TEE), оцененных факторным методом, который, возможно, завышает их базальную скорость метаболизма (BMR) и уровень физической активности (PAL). Это исследование было направлено на сравнение точно измеренного TEE с ER у молодых взрослых. Во-вторых, сравнить измеренный с прогнозируемым БМР и ориентир PAL с тем, что получено из вопросника и подсчета шагов.

Предметы/Методы Исследования
Тройник был измерен у 19 взрослых мужчин (18-30 лет), используя метод двойной маркировки воды, в течение 14 дней. Для измерения BMR использовалась непрямая калориметрия, в то время как PAL оценивался по (а) соотношению измеренных TEE и BMR, (б) количеству шагов в течение 7 дней, измеренному с помощью трехосных акселерометров, и (в) опроснику физической активности (PAQ).

Результаты
Измеренный тройник (9,11 ± 1,30 МДЖ/сут) был значительно ниже, чем Эр с использованием либо Индийского (15,2%), либо ФАО / ВОЗ/УООН (11,9%, оба Р Измеренный BMR (6,90 ± 0,65 МДЖ / сут) был значительно ниже, чем прогнозировалось с использованием уравнения ФАО / ВОЗ/УООН (6,5%, Р Расчетный PAL по измеренным TEE и BMR (1,35 ± 0,18), а также по акселерометрам (1,33 ± 0,11) был значительно ниже PAL, полученного по PAQ (1,53 ± 0,17) или ориентиру 1,53 для индейцев.

Выводы
Прогнозируемое значение BMR и PAL было выше, чем у молодых индийских взрослых, что привело к снижению измеренного TEE на ~13%. Это подчеркивает необходимость пересмотра руководящих принципов прогнозирования Эр для этой популяции.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-020-00790-5
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Новости нутрициологии и диетологии»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: polly_kuznechihina и 0 гостей