Физическая активность и профилактика сахарного диабета

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.

Модератор: Алексей Анатольевич

Аватара пользователя
Екатерина Слободянюк
Член ОО "НР"
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 18:02
Откуда: Калининград
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Физическая активность и профилактика сахарного диабета

Непрочитанное сообщение Екатерина Слободянюк »

Физическая активность - это важная часть образа жизни любого человека, ведь её отсутствие (гиподинамия) является четвертым по значимости фактором риска глобальной смертности во всем мире.
photo_2020-11-22_00-39-01.jpg
Физическая активность определяется как какое-либо движение тела, производимое скелетными мышцами и требующее затрат энергии. Её роль для здоровья человека нельзя переоценить, особенно в отношении диабета 2-го типа, развивающегося в результате неэффективного использования инсулина организмом, ведь чаще всего одними из основных причин его появления являются избыточная масса тела и недостаточная физическая активность.

Для профилактики диабета и других неинфекционных заболеваний Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала “Глобальные рекомендации по физической активности для здоровья”, разделенные на разные возрастные группы:

👧🏼Дети и подростки (5-17 лет), для которых физическая активность чаще всего состоит из игр, состязаний, спортивных секций, прогулок, физкультуры в учебных учреждениях.
⛹🏻‍♀️Им рекомендована физическая активность продолжительностью более 60 минут в день.

👨🏻‍🦰Взрослые люди (18-64) с физической активностью в виде домашних дел, спортивных мероприятий, досуга, работы, подвижных активностей (езда на велосипеде, пешие прогулки и т.д.)
🧗🏽‍♂️Для поддержания здоровья и профилактики неинфекционных заболеваний им следует проводить активно не менее 30 минут 5 раз в неделю.

👵🏻Пожилые люди (65 лет и старше), для них физическая активность предполагает оздоровительные упражнения, домашние дела, профессиональную деятельность (если человек продолжает работать), подвижные виды активности.
🏊🏼‍♀️Физической активности средней интенсивности должно уделяться не менее 150 минут в неделю или не менее 75 минут при высокой интенсивности для полноценного поддержания функционального состояния и качества жизни пожилых людей.

Соблюдение таких рекомендаций является важной частью профилактики как диабета 2-го типа, так и сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата 💪🏻
Нутрициолог - консультант по питанию (Медицинский институт БФУ им. И. Канта, Mary’s Academy, ЦНАП, FPA)
Персональный тренер (FPA)
Член ОО «Нутрициологи России»

Контакты:
www.instagram.com/s.ekatherina
ekaterina.slobodyanyuk@nutritiologist.ru
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей