Ленивые голубцы
- Антонина
- Участник форума
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 21 окт 2018, 21:48
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Ленивые голубцы
Рис 15 гр
Капуста белокочанная 100 гр
1/2 яйца
Сметана 2 ст.л.
Томатный соус натуральный 1 ст.л. или помидор 1 шт
Вода 150 мл
Приготовление: капусту натереть на крупной терке. Грудки перемолоть в фарш (добавить соль по необходимости).
Рис отварить до полуготовности (если рис бурый, то варить до готовности).
Смешать рис, капусту и мясо. Добавить яйцо. вымесить хорошо смесь. Сформовать в виде пирожков, обвалять в муке и выложить в мультиварку. Приготовить соус из Сметаны, томата и воды. Добавить зелень по вкусу, присолить. Залить голубцы и готовить на программе тушение. Время готовки можно сократить до 25-30 минут.
Антонина Школьная
-
- Аноним
Re: Ленивые голубцы
Ленивые голубцы в духовке

Продукты
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды
или томатный сок - 1 стакан
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в духовке:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
9. Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР", Сторонники ОО "НР"