Шаурма все за и против

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно

Модератор: Гончаров Денис

Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Шаурма все за и против

Непрочитанное сообщение Гость »

Как вы относитесь к такому стритфуду как шаурма? По сути капуста с мясом на гриле. Если абстрагироваться от санитарных условий и качества продуктов то что луче: бургер из фастфуда или шаверма из палатки от аккуратного повара?

Аватара пользователя
st.asa
Член ОО "НР"
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 13:23
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Шаурма все за и против

Непрочитанное сообщение st.asa »

Мне кажется в ней ничего супер страшного нет, если в обед и не каждый день) плюс сейчас можно попросить не майонез класть, а что-то другое и мясо выбрать. В итоге получается переделываешь все под себя))))

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Шаурма все за и против

Непрочитанное сообщение Илья »

Анатолий в поисках идеальной шавухи

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Шаурма все за и против

Непрочитанное сообщение Натали »

Илья писал(а):
31 окт 2019, 00:10
Анатолий в поисках идеальной шавухи
Если игнорировать тонны мата в видео, то рецепты этих шаверм очень даже не плохи. Особенно понравилось то, что Анатолий показал как при помощи воды и сковородки запечатывать шаверму. Надо попробовать.

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Шаурма все за и против

Непрочитанное сообщение Илья »

Поднимем тему. Нашёл пару рецептов соуса к шаурме.

Первый:

Кладётся подсолнечное рафинированное масло в морозилку что-бы было холодное. Потом взбивается блендером и туда по чуть-чуть чеснока, каперсов, очень мелко натертого пармезана (в место него любой твердый сыр подойдет), туда же укроп и петрушку.

Второй:
Майонез — 250 г :010:
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Буду дополнять, если что-то попадётся :595:

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Шаурма все за и против

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Гость писал(а):
28 окт 2019, 23:10
Как вы относитесь к такому стритфуду как шаурма? По сути капуста с мясом на гриле. Если абстрагироваться от санитарных условий и качества продуктов то что луче: бургер из фастфуда или шаверма из палатки от аккуратного повара?
Если не абстрагироваться от санитарных условий и качества продуктов, а представить, что они на высшем уровне, то и бургер хорошо и шаурма :601:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей