Чувствительность к глютену и безглютеновые диеты: что мы знаем на самом деле?

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Чувствительность к глютену и безглютеновые диеты: что мы знаем на самом деле?

Непрочитанное сообщение Admin »

По последним данным примерно в половине случаев пациенты, которым ставили чувствительность к глютену, на самом деле ее не имели. Зато у них обнаруживалась непереносимость фруктозы, лактозы или микроскопический колит.
Безглютеновая диета однозначно показана только пациентам с целиакией. Но вот всем остальным, особенно при отсутствии симптомов, ей увлекаться не стоит. Безглютеновая диета часто приводит к дефициту цельных зерен, волокон, витаминов (витамина D, витамина B12 и фолата) и минералов (железа, цинка, магния и кальция). Кроме того, безглютеновые продукты могут содержать больше простых сахаров и насыщенных жиров, чем их глютенсодержащие аналоги, что связано с риском заболевания сахарным диабетом 2-го типа и возникновением ряда других проблем со здоровьем. Особенно вредна безглютеновая диета «на всякий случай» для детей: им необходимо получать достаточно калорий с учетом их роста, а при безглютеновом питании очень трудно достичь необходимого энергопотребления.
Читать полностью: https://medfront.org/2019/10/24/gluten-free/
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 4 посетителя :: 3 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 1 гость