Испанские диетологи посоветовали исключить из питания ряд продуктов

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 3 раза

Испанские диетологи посоветовали исключить из питания ряд продуктов

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Испанские диетологи раскритиковали мнение, согласно которому «есть можно все, но в меру», отметив, что некоторые продукты следует исключить из рациона. Как пишет La Vanguardia со ссылкой на профессора школы Gasma Пилара Эксера, убеждения о пользе алкоголя — пары бокалов вина или пива в день — «являются не просто ложью, а настоящим варварством».
сама статья: https://inosmi.ru/science/20191020/246051336.html
Что в ответ скажут наши специалисты?
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Российский диетолог раскритиковал список продуктов, которые «никогда нельзя есть»

Непрочитанное сообщение Admin »

«Какой-то странный список предложили наши испанские коллеги. С одной стороны, в нем, конечно, есть то, от чего надо отказаться. Например, от мяса глубокой переработки. А вот с тем, что нужно отказаться от низкокалорийных и низкожирных продуктов, я никак не согласен», — высказал свое мнение российский диетолог. Врач отметил, что не стоит отказываться от таких полезных жирных продуктов, как рыба.

Также Гинзбург не согласился с мнением испанских диетологов о том, что в обезжиренных молочных продуктах, как правило, содержится сахар и они менее питательны. «С чего он там содержится? Мы вывели из молока жир, все остальное там осталось», — удивился врач. При этом он подчеркнул, что лучше употреблять не полностью обезжиренные продукты, а маложирные.

Помимо этого Гинзбург раскритиковал запрет испанских коллег на полуфабрикаты. «Смотря в каком виде полуфабрикаты. Если вам порезали рыбу в виде стейков или приготовили из рыбы филе, это тоже в какой-то степени полуфабрикат. Но что в нем плохого?» — сказал диетолог. По словам врача, из рациона лучше исключить алкоголь, сахар и кондитерские изделия, в которых он содержится.
Источник: https://ura.news/news/1052403899

ИМХО - нет плохих продуктов питания. Есть плохие пищевые привычки. Здоровым людям не надо ничего исключать. Сахар, жир и алкоголь надо ограничивать.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение