Молоко и молочные продукты. Польза и вред.

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.

Модератор: Алексей Анатольевич

Аватара пользователя
Антонина Шагина
Секретарь ОО "НР"
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 20:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Молоко и молочные продукты. Польза и вред.

Непрочитанное сообщение Антонина Шагина »

В настоящее время на молоко и молочную продукцию идёт много критики. Так многие считают что от молочки возникают отёки и акне. Есть мнение, что молоко не нужно взрослым людям и это исключительно детский продукт. Попробуем быстро разобраться.

🔷Источники легкоусвояемого кальция, фосфора; белка, жира; витаминов А, В, В12, D; холестерина, сбалансированного с лецитином

🔷Цельное молоко содержит незаменимые аминокислоты лизин, треонин, метионин, необходимые для синтеза белков (иммуноглобулинов), важных для иммунитета

🔷Молоко (но больше грудное) содержит фермент лизоцим, который атакует клеточную стенку бактерий

🔷Много витамина А содержится в цельном молоке и сливочном масле в летний период, за счёт поедания животными свежей травы, богатой каротином

🔷Козье молоко легче переваривается за счёт меньшего размера частиц жира, чем коровье

🔷Кисломолочные продукты легко перевариваются, стимулируют секрецию пищеварительных желез; нормализуют двигательную функцию кишечника и кишечную микрофлору (пробиотики, содержащиеся в них вырабатывают молочную кислоту, создавая оптимальную кислотность кишечника для роста и жизни полезных микроорганизмов кишечника)

🔷Творог содержит холин, метионин, предупреждающие развитие атеросклероза. Используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; сахарном диабете; ожирении; остеопорозе; после ожогов и переломов костей

🔷Неострые, малосоленые и нежирные сыры применяются в диетах при туберкулезе; хронических заболеваниях кишечника и печени; в период выздоравления после инфекций; при остеопорозе и переломах костей

🔶ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

🔸Молоко - при лактазной недостаточности; острых или обострениях хронических заболеваний кишечника с сильными поносами; острых инфекциях

🔸Сыры (в зависимости от заболевания исключаются определенные виды, т.е. солёные, или жирные, или все сыры) - при подагре, мочекаменной болезни; при нефритах; при хронических заболеваниях почек; при обострениях язвенной болезни желудка и 12-ной кишки, и гастрита; при гепатитах; холециститах; желчекаменной болезни; при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения

🔸Кисломолочные напитки - при обострениях язвенной болезни желудка и 12-ной кишки, и гастрита; острые или обострения хронических заболеваний кишечника с сильными поносами; при мочекаменной болезни
Технолог/Нутрициолог
Член комитета по этике ОО "НР"

Помогаю людям правильно питаться, руководителям общепита обеспечить пищевую безопасность

https://www.instagram.com/_antonina_shagina antonina.shagina@nutritiologist.ru
89850674347
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей