Правильный набор массы тела

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.

Модератор: Алексей Анатольевич

Аватара пользователя
Антонина Шагина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 20:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Правильный набор массы тела

Непрочитанное сообщение Антонина Шагина »

Потребляем больше ккал, чем расходуем

Избыток ккал при низком потреблении белка и отсутствия физических нагрузок приводит к увеличению массы тела за счёт жирового компонента и уменьшения мышечной массы

Избыток ккал при высоком потреблении белка и наличии физических нагрузок приводит к увеличению массы тела за счёт прироста мышечной массы

Чтобы набрать массу тела, необходимо восполнять траты:

🍇 на основной обмен организма (это энергия для жизненно необходимых процессов в организме, например дыхание)
🍇пищевой термогенез (до 10% от основного обмена) - это энергия на усвоение и переваривание пищи. Наиболее выражен в утренние часы, очень слабый вечером и ночью
🍇коэффициент физической активности

🍎Для набора массы тела ежедневно прибавляется минимум 5-6 г чистого белка к норме потребления. Норма белка рассчитывается индивидуально

🍎Что относится к белку: мясо, птица, рыба, яйца, бобовые, молочные продукты

🚫В каких случаях необходимо ограничить количество белка:
🔸Почечная недостаточность
🔸Целиакия (ограничить крупы, содержащие глютен)
🔸Печеночная энцефалопатия
🔸Гнилостная диспепсия
🔸Гепатит
🔸Холецистит
🔸Желчекаменная болезнь
🔸Цирроз печени
🔸При синдроме Хейнера исключается свинина и яйца
🔸При печеночно-клеточной недостаточности белки животного происхождения заменить на растительные

🚫При пищевых аллергиях необходимо снижать потребление белков-аллергенов:
🔸Коровье молоко
🔸Куриные яйца
🔸Ракообразные
🔸Рыба

🚫При пищевых псевдоаллергиях необходимо снижать продукты, богатые гистамином и тирамином:
🔸Ферментативные сыры, сыр чеддер, французские сыры (камамбер, бри, грияр)
🔸Тунец, сардины, лосось, сельдь
🔸Мясные продукты
Технолог/Нутрициолог
Член комитета по этике ОО "НР"

Помогаю людям правильно питаться, руководителям общепита обеспечить пищевую безопасность

https://www.instagram.com/_antonina_shagina antonina.shagina@nutritiologist.ru
89850674347
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей