Универсальная диета

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.

Модератор: Алексей Анатольевич

Аватара пользователя
st.asa
Член ОО "НР"
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 13:23
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Универсальная диета

Непрочитанное сообщение st.asa »

Многие считают, что есть такая диета, которая подойдет всем без ограничений. Так ли это?

Разберем для начала самые популярные диеты на сегодняшний момент. Только самые популярные, иначе места не хватит🤓

Кето-диета, диета Аткинса, LCHF диета - все они основываются на практически полном исключении углеводов. Количество БЖУ немного отличаются, но смысл один - худеем на жирах. Основатели обещают быстрый сброс веса до 10 кг за 3 недели. Круто? Ещё бы! Быстро худеешь, да ещё и ешь всю "запрещеночку". Но! Основатели этих диет сразу же оговариваются о дополнительном приёме БАД, что уже настораживает. А больше всего настораживают комментарии врачей, которые указывают на последствия этих диет: жировой гепатоз, испорченный липидный спектр, увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

Интервальное голодание или фастинг - интервалы без еды от 16 часов и больше. Основатели ссылаются на теорию вывода шлаков из организма, путем голодания. Излечения от рака и других болезней за счет аутофагии, которая включается, только в процессе голодовки. Ну и конечно же снижения веса. Но, опять же, умалчивают о естественных физиологических процессах в организме человека: шлаки выводятся печенью и почками, самостоятельно, аутофагия происходит независимо от голодания, после голодания обычно случается срыв и "зажор". А после насильственного отказа от еды можно заработать хронические заболевания связанные с работой ЖКТ.

Диета, которая может подойти большинству, НО НЕ ВСЕМ - это средиземноморская диета. По мнению диетологов она наиболее сбалансированна по макро и микро элементам. В ней нет жёстких ограничений. Основа рациона - крупы, овощи, фрукты, зелень, цельнозерновые продукты (хлеб, макароны), морепродукты, мясо в небольших количествах, бобовые, орехи, масла. В общем все, что приносит пользу организму, его кишечнику и, собственно, настроению. Это не столько диета, сколько образ питания, включающий традиции приема пищи (обычно в компании), медленное пережевывание пищи, выбор вкусов.

В итоге, мы приходим к тому, что здоровое питание - это не диета или ограничения! Это разумное питание, режим и настроение во время
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей