Витамин С при ОРВИ

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.

Модератор: Алексей Анатольевич

Аватара пользователя
Антонина
Член ОО "НР"
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 21:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 18 раз

Витамин С при ОРВИ

Непрочитанное сообщение Антонина »

Считается что витамин С повышает иммунитет, и с целью профилактики вирусных заболеваний, его нужно потреблять в больших количествах. Вообще, наш иммунитет всегда находится в работе. Вирусы и бактерии атакуют нас постоянно, но мы этого не замечаем. Для хорошего иммунитета нам достаточно хорошо питаться, высыпаться, иметь легкую физическую активность. 🛌🏃🏻‍♀️ 🚴‍♂️ 🍽 🥘🥗

Какое же действие оказывает витамин С на профилактику и течение вирусных заболеваний?

Данные проведённого метаанализа, включавший 29 исследований, с участием 11 тысяч человек в который были включены качественные плацебо-контролируемые исследования (то есть те, в которых участники не знали, принимают они витамин С или какую-нибудь конфету), показали 70% заболевших.

В тех группах, где действительно принимали витамин С, длительность простуды была ниже, чем в контрольной, но всего лишь на 8%!!!

При этом, дозировка витамина С составляла порядка 200 мг во всех исследованиях.

Учитывая вышесказанное, принимать мега-дозы для профилактики не имеет смысла, а передозировка вполне возможна.

Избыточный приём витамина С может
⛔️ вызвать аллергию
⛔️ противопоказан при нарушениях метаболизма железа
⛔️ способствует образованию камней в почках.

Установленная норма витамина С в сутки для взрослого человека:

70 мг — для женщин

90 мг — для мужчин

45-70 мг — для детей

Важно понимать, что можно не прибегать к таблетированным формам витамином С, а легко получать данный микроэлемент из следующих продуктов (на 100 гр продукта):

✅ Шиповник 500 мг
✅ Красный перец (паприка) 250 мг
✅ Смородина 200 мг
✅ Петрушка 150 мг
✅ Киви 100 мг
✅ Брокколи 90 мг
✅ Апельсин около 60 мг
✅ Лимон 40-70 мг

❗️Витамин С подвержен разрушению при нагревании более 60 градусов.
Поэтому лучше овощи-фрукты есть в свежем виде. А лимон добавлять в воду, а не горячий чай.
С уважением,
Антонина Школьная
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей