Страница 1 из 1

Может ли питание помочь в борьбе с COVUD-19

Добавлено: 20 окт 2020, 16:34
Екатерина Яковлева
Во всем мире отсутствует приобретенный иммунитет против COVID-19, нет вакцины, неопределенность в отношении истинного уровня заболеваемости внутри стран, а пожилые люди являются уязвимой группой (особенно в домах престарелых и аналогичных учреждениях). Поэтому рекомендации по питанию считаются уместными в настоящее время. Исследования на животных и людях свидетельствуют о том, что антиоксидантное питание и связанные с ним питательные вещества поддерживают работу иммунной системы.

Общий совет - придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты, богатой цветными фруктами и овощами (чтобы увеличить потребление антиоксидантов и связанных с ними питательных веществ) для поддержки иммунной функции.

Конкретный совет в отношении пожилых людей заключается в увеличении потребления:
✅витамина Е (134 мг - 800 мг / день)
✅цинка (30 мг - 220 мг / день)
✅Витамин С (200 мг - 2 г / день)
✅и особенно для людей с низким уровнем витамина D в сыворотке, витамин D (10 мкг - 100 мкг / день). 📝Было показано, что эти питательные вещества усиливают иммунитет Т-клеток и В-клеток (антител) в исследованиях на людях, в том числе у пожилых людей.


Нет конкретных доказательств того, что эти меры по питанию могут помочь защитить или даже уменьшить последствия инфекции COVID-19.
Международное общество иммунитета (ISIN), члены Совета (март 2020 г.). Лоуренс Харбидж, Филипп Кальдер, Асенсион Маркос, Мирей Дарденн, Габриэла Пердигон, Франсиско Перес-Кано, Уилсон Савино, Нора Слободяник, Лисети Солано, Роксана Вальдес.