Масло гхи как альтернатива для жарки

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
kuyantseva.e.adm
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 июл 2020, 14:08
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 11 раз

Масло гхи как альтернатива для жарки

Непрочитанное сообщение kuyantseva.e.adm »

Интересна тема пищевых масел и использования их для жарки. Тема заинтересовала в связи с НЕОДНОЗНАЧНЫМИ (подчеркну) данными об образовании трансжиров при нагревании растительных масел более чем 200 градусов (до 1–3% ТЖК), и впринципе в дезодорированных маслах. Стала интересна такая альтернатива как масло гхи (или ги) - аювердический продукт, широко применяется в индийской кухне. Согласно инструкции температура горения 250 градусов.

Интересный продукт, приятен на вкус, дороговат, но опять же это субъективно.
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Продукты питания»

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость